Тонкие блинчики к масленнице (классический рецепт)

Ставим на огонь сковороду и даем ей время хорошо прогреться, иначе первый блин обязательно прилипнет. Смазываем поверхность сковороды растительным маслом. Раньше для этой цели мы делали круглый помазок из ваты, завернутой в бинтик, который неплохо убирал лишний жир и капли теста на стенках. Ныне я использую силиконовый помазок. Это отличное приспособление совсем недавно появилось в обиходе и пришлось по вкусу нашим хозяйкам.
Набираем половником тесто и тонкой струйкой льем на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Желательно такие манипуляции проделывать быстро, иначе тесто схватывается и не успевает равномерно распределиться. Огонь для нагрева сковороды делаем средним. Блинчики должны быстро поспевать. Как только прожарилась одна сторона, это становиться заметно по краешку блинчика, аккуратно поддеваем лопаткой, перехватываем руками и переворачиваем на другую сторону. Подрумяниваем другой бочок и снимаем на тарелку. Сразу смазываем маслом и если у нас есть начинка (у меня в данном случае творог с сахаром), заворачиваем ее, делаем вот такой симпатичный конвертик. Если начинки нет, то можно просто свернуть блинчик треугольником, чтобы удобно было его кушать со сметаной или вареньем. Тут же смазываем сковороду и жарим следующий.
Вот что получается. Много напечь и сфотографировать не удалось, так как детки мгновенно похватали и съели − блинчики даже не успели остыть.