Правильное тесто для вареников

Любая женщина обязана уметь месить тесто для вареников. Я не знаю мужчин, которые не любят вкусные рецепты вареников. Не умея готовить это блюдо, вы не сможете полностью угодить своему принцу. Вареники могут быть с творогом, вишнями, черникой, картофелем, капустой и прочими вкусностями. Рецепт с фотографиями тесто для вареников научит вас делать правильное тесто, чтобы приготовление вареников было легким и удачным процессом.
Содержание
Составляющие ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки для замеса теста
- 100 г муки для вымешивания
- 1 яйцо
- 2 ст. л. воды
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Лучше всего муку брать второго сорта.
Муку нужно просеять через сыто в глубокую чистую и сухую миску.
В муке делаем лунку. Туда добавляем соль, вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки воды.
Перемешиваем все ингредиенты.
Приступаем к замешиванию теста. Это нужно делать руками. Муку берите с краев, перемещая к центру. Жидкость не должна растекаться.
Тесто нужно вымешать хорошенько, чтобы было мягким, эластичным и не липким. Добавляйте муку, если есть необходимость. Вымешивать тесто нужно от 10 до 15 минут.
Из готового теста делаем шар и кладем его в миску. Накрываем наше тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
Спустя это время можно приступать к производству вареников. Отрежьте небольшой кусочек теста.
Раскатайте его в тонкий пласт. Остальное тесто положите назад в миску и накройте полотенцем, чтобы не высыхало.
Толщина раскатанного теста должна быть 1мм.
Тесто готово, вырезайте кружочки и лепите вареники с той начинкой, которая вам по душе.
Время приготовления: 20 мин.
Предназначение блюда: обед, ужин
Сложность: легко
Порции: 2