Вкусный лагман

лагман
Необходимые ингредиенты
мясо: 500 г
растительное масло: 300 г
редька: 1 шт
морковь: 1 шт (средняя)
ка­пуста: 300 г
лук: 2 шт
по­мидоры: 3-4 шт
болгарский перец: 2 шт
чеснок: 5-6 зубков
соль и перец: по вкусу
Для теста:
мука: 500 г
яйца: 2 шт
соль: 1/2 ч. л.

сода: 1/2 ч. л.

Существует много рецептов лагмана. Каждая хозяйка готовит его по своему. Пожалуй, главные секреты настоящего вкусного лагмана — это правильная лапша и свежее мясо с овощами. Попробуйте приготовить лагман по моему любимому рецепту.

приготовить тесто

Приготовить тесто как на пельмени, только немного круче.

нарезать лапшу

После расстойки тонко (в 2 мм) рас­катать в большой сочень, посы­пать мукой, сложить гармош­кой и нарезать лапшу шириной 4-5 мм.

промыть сваренную лапшу

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть, промыть 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

нарезать мясо

Приготовить подливу. Для этого мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец и капусту соломкой, лук — кольцами, помидоры —дольками, чеснок порубить.

обжарить мясо с овощами

В растительном масле спассеровать лук, положить мясо и жарить, пока не выде­лится сок. Положить чеснок, помидоры, болгарский перец и жарить до полуготовности.

добавить воду в подливу

Долить немного воды. После закипания испробовать на соль, ввести специи, поло­жить редьку и капусту, тушить на очень медленном огне до полной готовности всех про­дуктов. Если влага испарится, налить немного бульона, в котором варилась лапша. Консистенция подливки должна быть полужидкой.

готовый лагман

Когда будет готова подлива, лапшу обдать кипятком, поло­жить на большое блюдо, сверху залить подливкой. Затем еще положить слой лапши и снова залить подливкой.

Чувствуете, какой аромат? Подавайте лагман на стол горячим. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес