Слива в тесте

е так давно пекла рогалики со сливами, сфотографировала процесс  и благополучно забыла . Просматривая  фото, наткнулась на них и решила поделиться этим простым рецептом. Конечно,   рецепт — это громко сказано, потому как такового рецепта и нет. Все предельно просто — надо просто купить готовое тесто и сливы,пока они еще есть в продаже.  Выпечка эта не займет много времени, но порадует новым вкусом. Эти рогалики хороши тогда, когда хочется чего то новенького и вкусного, а возиться с тестом нет времени или желания.

Ингредиенты для рогаликов со сливами:

Слива в тесте
  • бездрожжевое слоеное тесто ( готовое)
  • 200 гр сливы
  • 3 ст. л. сахар

Способ приготовления рогаликов со сливами:

Тесто разморозить.

Сливы очистить от косточек .

Слива в тесте

Выложить в сковороду, засыпать сахаром, добавить пару столовых ложек воды и поставить на маленький огонь.

Слива в тесте

Сахар растворится и начнет карамелизироваться. Для аромата можно положить палочку корицы. Варим (тушим, или жарим) сливы минут 7-10, пока сироп не начнет окрашиваться . Переваривать сливы не нужно. Наша задача, чтобы они пропитались сиропом, но не разварились и не развалились. Снимаем с огня и даем остыть.

Слива в тесте

Включить духовку на 180 °

Тесто раскатать в прямоугольник. Разрезать пополам и разделить на треугольники.

В каждый треугольник укладываем   половинки слив и закручиваем. Я сначала загибаю края уголков а потом закручиваю. Чем то мне этот процесс напоминает пеленание детей.

Слива в тесте

Укладываем рогалики на смазанный или выложенный пекарской бумагой  противень.

Слива в тесте

Выпекать около 20 минут до зарумянивания корочки.

Слива в тесте

При желании рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики получились вкусные, ароматные. Очень хороши с горячим чаем.

Слива в тесте
Рогалики со сливами

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес