Шарлотка с яблоками. Готовим дома

Шарлотка с яблоками
Необходимые ингредиенты
Яйца 4 шт.
Мука 100 гр
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы и тушения яблок.

Шарлотка или яблочный пирог это, пожалуй, самая популярная и известная русская выпечка. А также это один из самых легких пирогов с яблоками, который вы можете испечь у себя дома. Вам понадобиться минимум подготовительных процедур, и только самые основные ингредиенты, без всяких изысков. А красивый розовый цвет и приятная кислинка яблок делает этот пирог идеальным домашним десертом к чаю или кофе. Итак, вы готовы узнать, как приготовить шарлотку с яблоками? Тогда вперед.

Намазать форму маслом

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Возьмите большую форму (около 20 сантиметров в диаметре) и растопите в ней одну столовую ложку сливочного масла и размажьте его по бокам кастрюли с помощью кисточки или пальца.  Так яблочный пирог будет легко выниматься из формы, а также это придаст ему дополнительную пышность.

Очистить и порезать яблоки

Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на дольки.

Потушить яблоки

Переложите яблоки в сковороду и слегка потушите с одной столовой ложкой сливочного масла. Это позволит предотвратить их высыхание при выпекании в духовке. Затем пересыпьте в кастрюлю с маслом.

Замесить тесто

В большой миске смешайте яйца, ванильный сахара и сахарный песок. Взбейте смесь миксером, пока не получите однородную консистенцию с множеством пузырьков, это займет около 2 минут. Чем больше будет пузырьков, тем пышнее получится шарлотка. Этот пирог уникален тем, что вам не нужен разрыхлитель, всю работу выполняют яйца.

Залить яблоки

Разделите муку на две части и добавьте их по очереди в миску с яичной смесью. Тщательно взбейте миксером и перелейте в кастрюлю с яблоками. По желанию можно посыпать шарлотку сверху коричневым сахаром или корицей. Затем поставьте форму в разогретую духовку.

Вынуть готовую шарлотку из духовки

5. По моему опыту идеальное время для приготовления 30 минут. Чтобы убедиться, что пирог готов, вставьте в центр деревянную палочку и убедитесь, что она выходит чистой. Выньте шарлотку из формы, переложите на тарелку и дайте охладиться. Вот и все. Как видите, приготовить шарлотку совсем не сложно. Теперь осталось нарезать ее на кусочки и подавать с чаем или кофе.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес