Пицца ролла — рецепт с фото

Рекомендуем приготовить пиццу ролла, это блюдо необычное. Мы привыкли, что на пицце все ингредиенты сверху. А пицца ролла сворачивается рулетом, и все компоненты остаются внутри ее. И тесто получается нежным и вкусным.
Содержание
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
Для соуса песто:
- Базилик – 60 грамм
- Чеснок – 1 зубок
- Растительное масло -20мл
- Сыр пармезан – 50 грамм
- Соль
- Орехи кедровые – горсть
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Дрожжи – 10 грамм
- Молоко – 150 мл
- Соль
- Соус песто – 30 грамм
Для начинки:
- Лук зеленый – 3 пера
- Перец болгарский – 2 штуки
- Томат – 2 ст. ложки
- Колбаса варенная – 100 грамм
- Соль, перец
- Сыр твердый – 250 грамм (два вида)
Приготовим соус — смешать в миске базилик, соль, ложку масла, тертый пармезан, порубленный чеснок. В блендере перебить в кашу.
Приготовим тесто. Молоко подогреть, расчинить в нем дрожжи, добавить муку и соус песто, соль.
Замесить тесто, положить в теплое место, чтобы поднялось.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге, толщиной до 3 мм.
Приготовим начинку. Перец почистить и порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Колбасу порезать кубиками, сыр потереть на терку. Пиццу смазать томатной пастой, положить наверх все порезанные ингредиенты. Скатать в форме рулета и защипать края.
Порезать рулет колечками, положить на бумагу, застеленную на противень и запекать пиццу 20 минут, при температуре 180 градусов в духовке.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 5 – 8
Пицца венок