Пицца с моцареллой и грибами

Вегетарианская пицца — это заветное блюдо любого приверженца здорового питания. Рецепт довольно трудоемкий и требует тщательного соблюдения всех этапов, но он того стоит. Когда вы научитесь готовить эту пиццу, вы поймете, что вегетарианские блюда ничуть не хуже мясных, а даже лучше и вкуснее. Ведь это абсолютно здоровый вариант, который к тому же он подходит даже строгим вегетарианцам.

Лук, чеснок очистить, мелко нарезать.

Налить в сковороду масло растительное и когда раскалится, обжарить на нем лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавить в луку с чесноком томатную пасту. Тушить еще три минуты.

Добавить сахар, специи, размешать и убрать с плиты остывать.

Достаньте тесто. Тесто должно нагреться и подняться. Раскатайте его.

Помидор нарезать кружками.

Шампиньоны нарезать на пластины.

Основу для пиццы выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Намазать соусом, который должен был к этому времени остыть. Выложить грибы, помидоры, моцареллу и оливки.

Сверху натереть пармезан.

Запекать при температуре 200 градусов 15 минут. Сыр при этом должен расплавиться и подрумяниться.

Вегетарианская пицца готова. При желании можно ее украсить рукколой.
Советуем прочитать статьи: Мини пицца из слоеного теста; Пицца из морского коктейля; Пицца с колбасой в мультиварке; Пицца с анчоусами; Простая пицца с колбасой и помидорами.