Мини-пицца на булочках

Необходимые ингредиенты
1 плавленый сырок
70-100 гр. твердого сыра
2 ст. ложки майонеза
60-70гр ветчины или колбасы( или сосиски )
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
соль
перец по вкусу
смесь итальянских трав (можно и без нее)
зелень укропа и петрушки
маленькие готовые булочки ( на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)

Не так давно я делилась рецептом сырных хлебцев. Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот  увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове :» А сделаю  я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.

Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив  мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса , так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу , и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное,  их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.

Итак, делюсь.

Мини-пицца на булочках

Мини-пицца на булочках

Предварительно плавленый сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.

Натереть в миску дольку чеснока и плавленый сырок .

Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.

 

Мини-пицца на булочках

Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу.

Ветчину мелко нарезать ( кубики со стороной 3-5 мм)

Помидоры нарезать тонкими кружочками, оливки колечками.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.

Хочу поделиться своим опытом. Когда пекла булочки -пиццы первый раз, бумагу я не промаслила. Выпекала при температуре 220° 10-12 минут. И бумага успела прижариться к булочкам. Приходилось бумагу от булочек срезать . В этот раз учитывая свой печальный опыт, бумагу я смазала растительным маслом и уменьшила температуру приготовления.

Включить духовку на 180°

Мини-пицца на булочках

Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.

На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло .

Поверх укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.

На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки, и часть оставила просто с сыром.

Далее посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

 

Мини-пицца на булочках

Отправляем нашу красоту в духовку.

Выпекаем при температуре 180°    12-15 минут, или пока сыр не расплавится. Учитывайте возможности вашей духовки.

Горячие булочки-пиццы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

 

Мини-пицца на булочках

Вот и все!  Булочки на любой вкус!!! Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и  быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.

Также рекомендую попробовать приготовить  простую пиццу.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес