Мини-пицца на булочках

Не так давно я делилась рецептом сырных хлебцев. Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове :» А сделаю я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.
Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса , так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу , и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное, их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.
Итак, делюсь.


Предварительно плавленый сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.
Натереть в миску дольку чеснока и плавленый сырок .
Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.

Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу.
Ветчину мелко нарезать ( кубики со стороной 3-5 мм)
Помидоры нарезать тонкими кружочками, оливки колечками.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
Хочу поделиться своим опытом. Когда пекла булочки -пиццы первый раз, бумагу я не промаслила. Выпекала при температуре 220° 10-12 минут. И бумага успела прижариться к булочкам. Приходилось бумагу от булочек срезать . В этот раз учитывая свой печальный опыт, бумагу я смазала растительным маслом и уменьшила температуру приготовления.
Включить духовку на 180°

Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.
На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло .
Поверх укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.
На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки, и часть оставила просто с сыром.
Далее посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Отправляем нашу красоту в духовку.
Выпекаем при температуре 180° 12-15 минут, или пока сыр не расплавится. Учитывайте возможности вашей духовки.
Горячие булочки-пиццы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Вот и все! Булочки на любой вкус!!! Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.
Также рекомендую попробовать приготовить простую пиццу.
Приятного аппетита!