Мини пицца из слоеного теста

Пицца на слоеном тесте – просто находка и палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Она всегда получается очень удачная и вкусная. Использовать в эту пиццу можно любые продукты, которые найдутся в холодильнике грибы, салями, колбаса, оливки, соленые огурчики.
Ингредиенты:
- 1 пластина слоеного теста
- 2 ст. ложки кетчупа
- ст. ложка майонеза
- 1 помидор
- 150 г вареной колбасы
- 150 г твердого сыра
Приготовление пиццы на слоеном тесте
- Достать из упаковки 1 пластину теста, положить в микроволновку на 30 секунд.
- В это время приготовить противень — смазать растительным маслом.
- Достать из микроволновки размороженный и мягкий пласт теста и руками расправить его на противне, т.е. придаю форму тонкого круга, скалку и муку можно не использовать. Тесто в теплом виде не липнет к рукам.
- Затем на тесто вылить примерно майонез и столько же кетчуп растереть по тесту.
- Далее выложить слой колбасы или сосисок, натертых на терке, затем 1 свежий помидор, порезанный кубиками. Можно добавить грибы (маринованные или обжаренные шампиньоны).
- Сверху обильно засыпать сыром.
- Поставить противень с пиццой на слоенном тесте в духовку разогретую до 180 °С, на 15-20 минут.
Пицца готовится быстро: как тесто зарумянилось и сыр расплавился, так и готово.
Приятного аппетита!