Мини пицца из слоеного теста

Пицца на слоеном тесте – просто находка и палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Она всегда получается очень удачная и вкусная. Использовать в эту пиццу можно любые продукты, которые найдутся в холодильнике грибы, салями, колбаса, оливки, соленые огурчики.

Достать из упаковки 1 пластину теста, положить в микроволновку на 30 секунд.

В это время приготовить противень — смазать растительным маслом.

Достать из микроволновки размороженный и мягкий пласт теста и руками расправить его на противне, т.е. придать форму тонкого круга, скалку и муку можно не использовать. Тесто в теплом виде не липнет к рукам.

Затем на тесто вылить майонез и кетчуп, все равномерно растереть по тесту.

Далее выложить слой колбасы, натертой на терке, затем 1 свежий помидор, порезанный кубиками. Можно добавить грибы (маринованные или обжаренные шампиньоны).

Сверху обильно засыпать сыром.

Поставить противень с пиццой на слоенном тесте в духовку разогретую до 180°С, на 15-20 минут.

Пицца готовится быстро: как тесто зарумянилось и сыр расплавился, так и готово. Приятного аппетита!