Вкусные и быстрые жареные пирожки на кефире с картошкой

Эти пирожки делаются по старому, еще бабушкиному рецепту, именно поэтому пирожки на кефире с картошкой обладают запоминающимся и каким-то невероятно особенным вкусом.

В очень большой миске объединить вместе такие ингредиенты как сахарный песок, кефир, гашеную соду питьевую, масло, куриные яйца, соль.

Высыпать в эту ставшую уже однородной смесь муку.

Тесто готовое должно быть вымешанным хорошо, а также не очень плотным.

Для начинки картофельное пюре не должно быть ни жидким, ни чрезмерно сухим. В него можно также добавить поджаренные грибочки, репчатый лук или какие-либо другие ингредиенты.

С помощью скалки и обсыпанной мукой ровной поверхности тесто раскатать на маленькие лепешечки. Слепить аккуратные симпатичные пирожки. Не стоит делать их чрезмерно крупными.

Жарить эти картофельные пирожки нужно в масле. Масло должно быть много. А уже обжаренные пирожки лучше положить на металлическую решетку. Иначе они будут слишком масляными.
Советуем прочитать статьи: Пирожки на молоке без дрожжей; Пирожки с вареньем на сковороде; Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах; Пирожки из слоеного дрожжевого теста; Пирожки с кислой капустой.