Самые нежные слоёные пирожки/булочки

булочки из слоеного теста
Необходимые ингредиенты
пшеничная мука 1 сорта: 210 г
мука высшего сорта: 240 г
разрыхлитель: 1 ст. л.

соль: 1 ч. л.
сахар: 1 ст. л.
пищевая сода: 3/4 ч. л.
сливочный сыр: 120 г (нарезать кубиками и заморозить на 30 минут)
сливочное масло: 4 ст. л. (нарезать кубиками и заморозить на 30 минут)
кефир: 1 стакан + 1 ст. л.

Сегодня предложу еще один замечательный рецепт булочек, который вы обязательно должны попробовать. На этот раз булочки будут из слоеного теста. Использование в рецепте сливочного сыра делает что-то невероятное с ними, и они получаются такими нежными, что мне даже сложно подобрать слова. Особенно вкусно получилось с клубничным вареньем. Итак, вот что вам понадобиться.

смешать ингредиенты для теста

Положите все, за исключением кефира в миску кухонного комбайна. Включите импульсный режим и перемешивайте, пока не получится грубая консистенция.

замесить тесто

Переложите смесь в большую миску и влейте кефир. Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто хорошо не замешается.

слоеное тесто

Переложите слоеное тесто на посыпанную мукой доску. Очень хорошо замесите.

прямоугольники теста на противне

Сформируйте из теста прямоугольник размером 15 на 20 сантиметров. Разделите его на нужное количество булочек (я сделал 12 штук) и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

готовые булочки на противне

Поставьте противень на средний уровень и выпекайте в предварительно разогретой до температуры 230°С духовке. Выпекать нужно будет около 12-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

булочки с чаем

Вот и все. Булочки из слоеного теста готовы. Можно подавать к чаю с клубничным или вашим любимым вареньем. Как видите, все очень быстро, легко, а главное вкусно! Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Рекомендуем также к просмотру: