Самые нежные слоёные пирожки/булочки

соль: 1 ч. л.
Сегодня предложу еще один замечательный рецепт булочек, который вы обязательно должны попробовать. На этот раз булочки будут из слоеного теста. Использование в рецепте сливочного сыра делает что-то невероятное с ними, и они получаются такими нежными, что мне даже сложно подобрать слова. Особенно вкусно получилось с клубничным вареньем. Итак, вот что вам понадобиться.

Положите все, за исключением кефира в миску кухонного комбайна. Включите импульсный режим и перемешивайте, пока не получится грубая консистенция.

Переложите смесь в большую миску и влейте кефир. Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто хорошо не замешается.

Переложите слоеное тесто на посыпанную мукой доску. Очень хорошо замесите.

Сформируйте из теста прямоугольник размером 15 на 20 сантиметров. Разделите его на нужное количество булочек (я сделал 12 штук) и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте противень на средний уровень и выпекайте в предварительно разогретой до температуры 230°С духовке. Выпекать нужно будет около 12-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Вот и все. Булочки из слоеного теста готовы. Можно подавать к чаю с клубничным или вашим любимым вареньем. Как видите, все очень быстро, легко, а главное вкусно! Наслаждайтесь, дорогие читатели!