Пирожки в мультиварке

Хоть в духовке пирожков получится и больше, но в этом кухонном приборе изделия из теста выходят вкуснее. Многие интересуются, как сделать пирожки в мультиварке. Пироги будут пышными и их необычайный вкус никого равнодушным не оставит.

Сразу скажем, что тесто можно замесить в хлебопечке, но если ее нет, то можно сделать эту работу и руками. Для этого кладем в стакан теплой водички мед или сахар, соль и сухие дрожжи. Все этот перемешиваете.

Заигравшие дрожжи соединим теперь с просеянной мукой. Замешиваем мягонькое тесто. Смотрите, чтобы оно не было липким.

Кладем в миску, прикрываем чистым полотенцем и отставляем в сторонку для подъема часика на полтора.

Перед тем, как начнете лепить пироги, прогрейте мультиварку с кастрюлькой в режиме «Выпечка» минут пять. Поднявшееся тесто поделим на части.

Затем из каждой части делаем лепешку. В середину положим начинку и залепим.

Мультиварка уже прогрелась, выключаете ее. Низ кастрюльки слегка намажем маслом, можете положить кружок из бумаги для выпечки. Теперь помещаем наши пирожки в мультиварку. Кладите их друг к поплотнее.

Ставим программу «Выпечка» минут на сорок или пятьдесят. Когда время пройдет, переверните аккуратно пироги на корзинку-пароварку, опять возвращаете их в кастрюльку не запеченной стороной и готовьте еще минут пятнадцать с той же программой. Затем сразу же пироги вытащим, чтобы они не стали влажными и приступаем к обеду.
Советуем прочитать: Пирожки с вареньем на сковороде; Пирожки из слоеного дрожжевого теста; Армянские пирожки с зеленью; Караимские пирожки; Пирожки с печенью в духовке.