Пирожки в мультиварке

Пирожки в мультиварке
Необходимые ингредиенты
2 ложечки чайных сухих дрожжей
1 стакан воды (сыворотка или молоко)
1 ложка столовая сахара или меда
3 стакана муки
1/3 ложечки чайной соли
3 ложки столовых масла растительного
начинка любая

Хоть в духовке пирожков получится и больше, но в этом кухонном приборе изделия из теста выходят вкуснее. Многие интересуются, как сделать пирожки в мультиварке. Пироги будут пышными и их необычайный вкус никого равнодушным не оставит.

Опара

Сразу скажем, что тесто можно замесить в хлебопечке, но если ее нет, то можно сделать эту работу и руками. Для этого кладем в стакан теплой водички мед или сахар, соль и сухие дрожжи. Все этот перемешиваете.

Добавить муку в опару

Заигравшие дрожжи соединим теперь с просеянной мукой. Замешиваем мягонькое тесто. Смотрите, чтобы оно не было липким.

Готовое тесто

Кладем в миску, прикрываем чистым полотенцем и отставляем в сторонку для подъема часика на полтора.

Тесто разделить на равные части

Перед тем, как начнете лепить пироги, прогрейте мультиварку с кастрюлькой в режиме «Выпечка» минут пять. Поднявшееся тесто поделим на части.

Сформировать пирожки

Затем из каждой части делаем лепешку. В середину положим начинку и залепим.

Кладем пирожки в мультиварку

Мультиварка уже прогрелась, выключаете ее. Низ кастрюльки слегка намажем маслом, можете положить кружок из бумаги для выпечки. Теперь помещаем наши пирожки в мультиварку. Кладите их друг к поплотнее.

Готовые пирожки

Ставим программу «Выпечка» минут на сорок или пятьдесят. Когда время пройдет, переверните аккуратно пироги на корзинку-пароварку, опять возвращаете их в кастрюльку не запеченной стороной и готовьте еще минут пятнадцать с той же программой. Затем сразу же пироги вытащим, чтобы они не стали влажными и приступаем к обеду.

Рекомендуем также к просмотру: