Пирожки с клубникой

С наступлением лета хочется приготовить сдобу с ягодами и фруктами. Пирожки с клубникой смогут разнообразить летнее меню.

30 гр дрожжей и чайную ложку сахара перемешать, добавить полстакана теплого молока, 100 гр муки и дать опаре подойти в теплом месте 2-3 часа.

3 яичных желтка взбить с полстаканами сахара, подошедшую опару соединить с взбитыми желтками, добавить 50 гр размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и столовой ложкой рома.

Добавить 200 гр муки и вымесить мягкое тесто.

Дать постоять полчаса.

Разделить на кусочки, раскатать и положить клубнику и чайную ложку сахара, защипнуть края. Если клубнику сразу перемешать с сахаром, то получится много сока, что будет доставлять неудобства при формировании пирожков.

Выложить пирожки на противень.

Выпекать при температуре 200-220 гр.
Советуем прочитать статьи: Пирожки в мультиварке; Пирожки с вареньем на сковороде; Пирожки из слоеного дрожжевого теста; Армянские пирожки с зеленью; Караимские пирожки.