Пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой
Необходимые ингредиенты
Дрожжи 30 гр.
сахар 1 стакан
молоко полстакана
сука 300 гр.
яйцо 3 шт.
масло сливочное 50 гр.
соль 0.5 ч.л.
ром 1 ст.л.
сахар.

С наступлением лета хочется приготовить сдобу с ягодами и фруктами. Пирожки с клубникой смогут разнообразить летнее меню.

Опара

30 гр дрожжей и чайную ложку сахара перемешать, добавить полстакана теплого молока, 100 гр муки и дать опаре подойти в теплом месте 2-3 часа.

подошедшую опару соединить с взбитыми желтками, добавить 50 гр размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и столовой ложкой рома

3 яичных желтка взбить с полстаканами сахара, подошедшую опару соединить с взбитыми желтками, добавить 50 гр размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и столовой ложкой рома.

вымесить мягкое тесто

Добавить 200 гр муки и вымесить мягкое тесто.

Дать тесту постоять

Дать постоять полчаса.

раскатать и положить клубнику и чайную ложку сахара

Разделить на кусочки, раскатать и положить клубнику и чайную ложку сахара, защипнуть края. Если клубнику сразу перемешать с сахаром, то получится много сока, что будет доставлять неудобства при формировании пирожков.

Выложить пирожки на противень

Выложить пирожки на противень.

Выпекать при температуре 200-220 гр

Выпекать при температуре 200-220 гр. 

Рекомендуем также к просмотру: