Пирожки с вареньем на сковороде

Начинка для пирожков с вишнями — рецепт с фото
Домашние пироги с любой начинкой будут вкусными. Я предлагаю вам рецепт начинка для пирожков с вишнями. Пока хлебопечка будет месить тесто, вы приготовите начинку. Смотрите рецепты с фото.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг
- Дрожжи – 20 грамм
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сливки – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Яичный желток – 1 для смазки
- Для начинки:
- Вишня без косточки – 2 стакана
- Сахар
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
Тесто будем замешивать в хлебопечке, в контейнер налить сливки, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, сахар, соль, муку, дрожжи. Замесим дрожжевое тесто на пирожки. Итак, тесто разделить на шарики одинаковой величины, обвалять в муке и раскатать.
Приготовим начинку, консервированную, слить сироп и смешать с крахмалом. Начинку положить в тесто, защипать края.
Пирожки с вишнями выложить на противень, смазанный и застеленный пергаментной бумагой.
Желтком смазать пирожки, но перед этим они должны подняться.
Выпекать пирожки при температуре 180 градусов, 20 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1час 30 минут
Количество порций: 5 — 8