Пирожки с капустой домашние, деревенские, самые вкусные

Каждая современная хозяйка старается накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом. Одним из таких блюд являются пирожки с капустой
У каждой женщины свой рецепт начинки для таких пирожков. Рецепт одной из них я хочу представить. Моя семья в восторге от такого блюда.

Первое, с чего начинаем, так это берем репчатый лук и режем его мелко.

Морковь натираем на крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, льем масло подсолнечное, кладем морковь и лук, пусть поджариваются.

Пока наши овощи жарятся, мелко шинкуем капусту.

После того лук с морковью немного поджарятся, добавляем капусту.

Перед тем как накрыть крышкой капусту, добавляем воды, солим, посыпаем приправами, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 – 20.

Открываем крышку, добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще несколько минут.

Кладем зелень и ставим остывать. Чтобы начинка быстрее остыла, выкладываем ее на тарелку.

Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем каждую лепешкой, кладем начинку и лепим пирожки.

Пирожки кладем на противень, смазываем яичным желтком что бы они были красивыми и румяными.

Ставим их в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов на 15 – 20 минут.
Советуем прочитать статьи: Пирожки на молоке без дрожжей; Пирожки с вареньем на сковороде; Армянские пирожки с зеленью; Караимские пирожки.