Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Пирожки с луком и яйцом
Необходимые ингредиенты
молоко 2.5% – 500 мл
дрожжи брикетные – 50 грамм
сахар – 1.5 стакана
маргарин – ¼ пачки
сливочное масло – 40 грамм
яйцо – 2 штуки
сметана 15% – 1 столовая ложка
поваренная соль – ½ чайной ложки
мука – 1 кг
ванилин
яйца вареные (для начинки)
лук зеленый. (для начинки)

Ничего не может сравниться с ароматной, мягкой, легкой и нежной домашней дрожжевой выпечкой. Предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого теста. Такие пирожки имеют особенность долго оставаться мягкими и воздушными, а вкус их просто изумителен.

Приготовить опару

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в первую очередь нужно сделать опару. Для этого в кастрюльке подогрейте чуть-чуть молоко и распустите в нем дрожжи.Добавьте ¼ стакана сахара, и немного муки, чтоб довести тесто до консистенции жидких блинчиков. Все перемешайте и оставьте подходить в теплом месте. Как только опара начнет опадать, значит она готова к дальнейшему применению.

Добавьте в опару эту масляную смесь

Теперь будем готовить тесто. Маргарин растопите вместе со сливочным маслом на сковороде и остудите. Добавьте в опару эту масляную смесь, стакан сахара, столовую ложку сметаны, ванилин и соль.

Добавить муку

В отдельной пиале взбейте яйца и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте. Теперь возьмем блюдце и будем понемногу добавлять в эту массу муку, замешивая тесто.

Тесто должно хорошо отставать от рук

Тесто должно получиться мягким, немного жирноватым и должно хорошо отставать от рук. Приблизительно уходит около 1 кг муки. Накройте приготовленное тесто чистым полотенцем и поставьте в тепло, оно должно хорошо подойти.

Нарезать сваренные вкрутую яйца

Нарезать сваренные вкрутую яйца.

Нарезать лук

Нарезать лук.

Смешать начинку

Смешать начинку.

отделяйте от теста небольшие шарики

Как только тесто хорошо подойдет, выложите его на стол, смазанный маслом, и .

Слепить пирожки

Каждый такой шарик придавите ладонью и на середину его положите начинку, защипните пирожок удобным для вас способом.

Пирожки выкладывайте на противень

Пирожки выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставьте в теплое место еще минут на 10-15.

смажьте пирожочки взбитым желтком

Затем смажьте пирожочки взбитым желтком и отправляйте в духовку.

Выпекайте до красивой румяной корочки

Выпекайте до красивой румяной корочки.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес