Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Ничего не может сравниться с ароматной, мягкой, легкой и нежной домашней дрожжевой выпечкой. Предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого теста. Такие пирожки имеют особенность долго оставаться мягкими и воздушными, а вкус их просто изумителен.

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в первую очередь нужно сделать опару. Для этого в кастрюльке подогрейте чуть-чуть молоко и распустите в нем дрожжи.Добавьте ¼ стакана сахара, и немного муки, чтоб довести тесто до консистенции жидких блинчиков. Все перемешайте и оставьте подходить в теплом месте. Как только опара начнет опадать, значит она готова к дальнейшему применению.

Теперь будем готовить тесто. Маргарин растопите вместе со сливочным маслом на сковороде и остудите. Добавьте в опару эту масляную смесь, стакан сахара, столовую ложку сметаны, ванилин и соль.

В отдельной пиале взбейте яйца и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте. Теперь возьмем блюдце и будем понемногу добавлять в эту массу муку, замешивая тесто.

Тесто должно получиться мягким, немного жирноватым и должно хорошо отставать от рук. Приблизительно уходит около 1 кг муки. Накройте приготовленное тесто чистым полотенцем и поставьте в тепло, оно должно хорошо подойти.

Нарезать сваренные вкрутую яйца.

Нарезать лук.

Смешать начинку.

Как только тесто хорошо подойдет, выложите его на стол, смазанный маслом, и .

Каждый такой шарик придавите ладонью и на середину его положите начинку, защипните пирожок удобным для вас способом.

Пирожки выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставьте в теплое место еще минут на 10-15.

Затем смажьте пирожочки взбитым желтком и отправляйте в духовку.

Выпекайте до красивой румяной корочки.
Советуем прочитать статьи: Курник классический рецепт; Пирожки с вареньем на сковороде; Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах; Пирожки из слоеного дрожжевого теста.