Тесто для пирожков жареных — рецепт с фото

Тесто для жареных пирожков совсем не сложно приготовить, единственное, что у нас не хватает это времени для таких изделий. Но если сильно захотеть, то можно все сделать. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиями. Тесто для пирожков жареных с картошкой и капустой.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Маргарин – 100 грамм
  • Молоко –300  мл
  • Сахар – 20 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка
  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи  — 20 грамм

Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Молоко подогреть в кастрюле, быстрее растворятся дрожжи и тесто поднимется.

Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Дрожжи положить в емкость, влить 50 грамм молока и размешать.

Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Добавить соль, сахар, половину муки, молоко и замесить тесто.

Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Оно у вас будет еще жидким.

Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Добавляем размягченное масло и муку.

Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Замешиваем в миске тесто, чтобы отставало от рук.

Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Поставить тесто в теплое место на час и накрыть полотенцем.

Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Через час можно приступать к лепке пирожков.

Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5 — 8

Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес