Шоколадный пирог с ревенем

Весна…Еще немного и снег окончательно растает. Но это у нас, на севере, а на юге страны уже все цветет… Появятся первые цветы, первая зеленая трава, и первый овощ -ревень. Хоть ревень и считается овощем, но готовят из него десертные, сладкие блюда как кисели, компоты, пироги. Кто то его любит, кто то нет. В пищу идут стебли ревеня. Они обладают приятным кислым вкусом.
Мне нравится готовить с ревенем компоты с добавлением яблок. И еще мне очень понравился ревень в пироге. Рецепт моего пирога получился совершенно случайно. Решила я испечь кексы. И теста оказалось больше, чем было у меня формочек. Из оставшегося теста я решила испечь пирог с ревенем, благо он растет у меня в огороде. И чтобы оттенить его кисловатый вкус, в тесто я дополнительно добавила пару столовых ложек порошка «Горячий шоколад». Вкус пирога был просто волшебный. В сладком тесте со вкусом шоколада кисловатые кусочки ревеня … И сегодня я хочу поделиться рецептом этого пирога.
Ингредиенты :
- 150 гр. муки
- 0,5 ст.л. разрыхлителя
- 50 гр. сахара
- 115 мл. молока
- 60 гр. растопленного масла
- 2 ст.л. порошка «Горячий шоколад» или какао
- 1 яйц0
- 200 гр стеблей ревеня
Если вы решили применить какао порошок, добавьте еще 25 гр. сахара.
Способ приготовления шоколадного пирога с ревенем:
Пошаговый процесс приготовления теста с фотографиями можно посмотреть в рецепте по приготовлению маффинов с черникой .
Включить духовку на 200°С
- Ревень промыть. Очистить от кожицы ножом или ножом для чистки овощей. Нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
- Муку просеять . Смешать с сахаром, разрыхлителем и шоколадным порошком (или какао).
- Масло растопить и охладить. Добавить яйцо, молоко и все перемешать.
- Молочно-яично-масляную смесь добавить в муку.
- Тесто взбивать до однородного состояния.
- Форму смазать маслом и запылить мукой или сухарями.
- Выложить тесто в форму. Поверх теста разложить нарезанный ревень.
Выпекать в духовке при 200°С 20-30 мин.

Приятного аппетита!