Шоколадно-ореховый пирог

шоколадно-ореховый пирог с малиной
Необходимые ингредиенты
печенье: 200-250 г
арахисовое масло: 2 ст. л.
топленое масло: 2 ст. л.
сыр маскарпоне: 250 г
молочный шоколад: 200 г
молоко: 100 г
грецкие орехи: 150 г
фрукты для украшения

На этот раз я быстро приготовил пирог из того, что имел дома, потому что в соседнем магазине не было ингредиентов, необходимых для приготовления первоначально запланированного десерта.
Пирог получился идеальным, не слишком сладким, благодаря добавлению соленого арахисового масла, с невероятно вкусным шоколадным кремом, и легким, благодаря фруктам.

Этот десерт будет моим любимым тортом с сегодняшнего дня, который я буду готовить для каждого случая, когда захочу десерт. Сразу предупреждаю вас, что это не диета или здоровый рецепт. Есть глютен, молоко, молочный шоколад и все, чего нам следует избегать. Но это вкусно!

измельченное печенье выложить на дно формы

Печенье растираем очень тщательно, смешиваем с арахисовым и топленным горячим маслом. Выкладываем полученную массу на дно формы.

растопить шоколад в молоке

Нагреем молоко и растворим в нем шоколад. Грецкие орехи измельчим.

смешать сыр маскарпоне с шоколадом

Смешаем охлажденную шоколадную массу с сыром маскарпоне и измельченными орехами.

выложить крем на слой печенья

Выкладываем полученный крем на слой печенья и разровняем лопаткой. Сверху пирог украшаем нарезанными фруктами.

кусочек готового шоколадно-орехового пирога

Готовый пирог помещаем холодильник по крайней мере на 1 час. И просто наслаждаемся неземным вкусом и восхищением наших гостей.

Рекомендуем также к просмотру: