Пироги с куриным фаршем и грибами

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша с сухими грибами и луком. Вот такие вкусные и сытные пирожки я сегодня хочу предложить вашему вниманию. Пироги-это, пожалуй, самое лучшее лакомство у русского человека. Каких только пирогов нет, с различными начинками, приготовленные с различными видами теста. У каждой хозяйки есть свои любимые варианты приготовления пирогов и пирожков. Мне захотелось испечь пироги с сушеными грибами и куриным фаршем. В зимние прохладные дни такие пирожки и согреют, и принесут насыщение. Вполне заменят ужин или обед. Приготовить их совсем несложно. Я решила приготовить их на дрожжевом безопарном тесте, оно очень хорошо подходит для пирогов с различными начинками.
Содержание
Ингредиенты для пирогов:
Для теста:
- 2 стакана муки (300гр)
- 2/3 ст. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1⁄4 ч.л. соли
- 10 гр. прессованных дрожжей
Начинка:
- 200 гр куриного фарша
- 50 гр сухих грибов
- 2 луковицы
- 1 ст.л растительного масла
- соль, перец по вкусу

Как приготовить пироги с куриным фаршем и грибами:
Сначала замешиваем тесто.
Как приготовить безопарное тесто с пошаговыми фотографиями можно в рецепте здесь.
В стакан налить 2/3 теплого молока (или воды), добавить немного сахара и развести в нем дрожжи. Когда дрожжи «заработают» сверху появится пена.
В миску,где будет готовиться тесто, просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.
Влить в муку молоко с дрожжами и замесить тесто.
Влить растопленное и охлажденное масло.
Продолжаем замешивать тесто минут 5-7. Долго месить не нужно.
Тесто получается очень воздушное, эластичное.
Накрыть миску с тестом полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставить для подъема в теплое место на пару часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Процесс брожения может занимать разное время, так как зависит и от муки, и от дрожжей.
Тем временем готовим начинку.
Сухие грибы промыть прохладной водой. Далее их можно подготовить двумя вариантами:
- Залить крутым кипятком, налив воды, чтобы она только покрыла грибы, накрыть крышкой и оставить набухать.
- Залить прохладной водой, как и в первом варианте, чтобы вода только покрыла грибы, и оставить набухать. Затем отварить.
Грибы откинуть на сито, дать хорошо стечь воде. Мелко их нашинковать.

Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.
Добавить к луку нарезанные грибы. Потушить минут 5.

Добавляем фарш к грибам с луком, разминаем лопаткой и хорошо перемешивая, жарим до готовности фарша. Даем начинке остыть.

Когда тесто поднимется, делаем обминку, делим на ровные части, скатав из них шарики и даем отдохнуть минут 5.
Из этого количества теста получается 10 пирожков.
Раскатываем каждую часть тонко в круг, на середину кладем начинку и скрепляем края.

Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
Включить духовку на 230 °
Пирожки накрываем влажным полотенцем, хорошо отжатым, или пищевой пленкой, и помещаем в теплое место для расстойки минут на 15-30.
Когда пирожки расстоялись, смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством молока или воды.

Ставим противень в духовку, и минут через 5 убавляем температуру до 220 °
Выпекаем 20-30 минут.
Пирожки должны хорошо зарумяниться.

Вкусные, сытные и ароматные пироги готовы!


Приятного аппетита!