Пирог с ревенем и можжевельником

Рецепт этого пирога я увидела осенью прошлого года на одном сайте норвежской кухни. Не знаю почему, но как то сразу почувствовала вкус этого пирога, и даже не сомневалась, что этот пирог мне понравится обязательно. С нетерпением ждала весны и сезона ревеня. И вот этот момент наступил и я, наконец то, смогла опробовать рецепт пирога. Я не ошиблась в своем предчувствии — пирог оказался действительно очень вкусным, невероятно ароматный и слегка пряный. Ягоды можжевельника отлично дополняют ревень с его характерным терпким вкусом, придают кисло-сладкой начинке особый лесной дух.

Содержание

Ингредиенты для пирога с ревенем с можжевельником:

Для теста:
  • 400 г муки
  • 225 г холодного несоленого масла (или смеси масла и сала)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
Для начинки:
  • 280 г сахара
  • 1 ½ чайной ложки ягод можжевельника ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 500 г свежего ревеня
Яичная смазка:
  • 1 яйцо и 1 чайная ложка воды
  • 1 ст.л. коричневого сахара для посыпки.

Как приготовить пирог с ревенем и можжевеловыми ягодами:

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, соль, пищевую соду и сахар в большой миске.

Пирог с ревенем и можжевельником

Разрежьте сливочное масло на маленькие кубики и добавьте в муку.

Пирог с ревенем и можжевельником

Нарежьте его с мукой с помощью кондитерского резака или кончиками пальцев, работая быстро, пока смесь не станет похожа на крошку.

Пирог с ревенем и можжевельником
Пирог с ревенем и можжевельником

В мерной чашке смешайте яйцо и уксус.

Пирог с ревенем и можжевельником

Затем добавьте достаточно воды, чтобы получить ¾ чашки (180 мл.).

Пирог с ревенем и можжевельником

Добавляйте эту смесь постепенно в муку.

Пирог с ревенем и можжевельником

Перемешивайте с помощью лопатки, а затем руками, пока не сформируется тесто.

Пирог с ревенем и можжевельником
Пирог с ревенем и можжевельником

Разделите тесто на две части, одну чуть побольше. Завернуть в пищевую пленку или пакет и поставить в холодильник минимум на час.
Когда все будет готово, раскатайте большую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности, сделав его достаточно большим, чтобы немного повесить его на форму для пирога.

Нажмите тесто на блюдо и положите его обратно в холодильник, пока вы готовите начинку.

Разогрейте духовку до 220 °.

Стебли ревеня нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Слишком толстые разрежьте вдоль на 2-3 части. Добавьте в кусочки ревеня лимонный сок и перемешайте.

Пирог с ревенем и можжевельником

Для начинки положите сахар, ягоды можжевельника, соль, корицу и муку в кухонный блендер и хорошо пробейте.

Пирог с ревенем и можжевельником

Просейте смесь через сито, чтобы отделить большие части ягод можжевельника.

Пирог с ревенем и можжевельником
Пирог с ревенем и можжевельником

Выньте приготовленную корку пирога из холодильника. Посыпьте основание корки мучной смесью с ягодами можжевельника, затем выложите кусочки ревеня, и сверху высыпьте остальную смесь.

Пирог с ревенем и можжевельником

Раскатайте вторую часть теста, нарежьте полоски и создайте решетку. Или другой дизайн по желанию.

Пирог с ревенем и можжевельником

Смазать пирог смесью яйца с водой и посыпать коричневым сахаром.

Пирог с ревенем и можжевельником

Поместите противень в духовку и выпекайте пирог в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 190° C и выпекайте еще 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пирог с ревенем и можжевельником

Дайте остыть и наслаждайтесь необычайно вкусным пирогом.

Пирог с ревенем и можжевельником


Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес