Пирог с нектаринами и творогом

После пирога с абрикосами  меня просто прорвало на изобретение фруктовых пирогов. Конечно, изобретение — это громко сказано. Сейчас фрукты в изобилии, и хочется насытиться ими как в свежем виде, так и попробовать в качестве начинки. Вернее сказать, попробовать   начинки из разных фруктов с разным тестом. Мне очень понравился абрикосовый пирог с слоеным бездрожжевым тестом. И я уверена, что с нектаринами он будет не менее вкусным. Но я решила испечь пирог на рубленном тесте, которое использовала в ягодном пироге. Оно получается очень нежным и рассыпчатым и не отмокает под начинкой.  

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Ингредиенты для теста:

  • 180 гр  маргарина или масла для выпечки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.  сахарного песка
  • 0,5 ст. крахмала
  • 2 ст. мука пшеничная
  • 0,5 ч.л. соды

Для начинки :

  • 2-3 нектарина (спелые,но не слишком мягкие)
  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры

 

Муку смешать с крахмалом и просеять на разделочную доску или стол.

Пирог с нектаринами и творогом

 

 

Охлажденный маргарин выложить на муку и порубить ножом в мелкую крошку.

Добавить сахарный песок, соду и перемешать.

Пирог с нектаринами и творогом

 

В центр мучной горки вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Пирог с нектаринами и творогом

 

Тесто получается упругим и эластичным.

Пирог с нектаринами и творогом

 

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.

Пирог с нектаринами и творогом

 

Дать тесту отдохнуть с полчаса в холодильнике.

Творог смешать с яйцом.

Пирог с нектаринами и творогом
Пирог с нектаринами и творогом

Пробовала разный творог в выпечке, но лучше всего получается с фермерским творогом. Он мягкий и нежный по текстуре, и легко разминается в однородную массу без крупинок. Однажды попробовала обычный магазинный творог в пачках измельчить в блендере. От него выделилось много сыворотки, и в пироге также во время выпечки выделилась жидкость. Это, конечно, не страшно и пирог не испортило. Но…

Приготовленное тесто  раскатываем   немного больше  размеров формы . У меня диаметр формы 24 см. Тесто получилось после раскатки толщиной 7-8 мм. Тесто накалываем вилкой.

Пирог с нектаринами и творогом

 

Выкладываем начинку из творога.

Пирог с нектаринами и творогом

 

Нектарины режем на узенькие дольки и выкладываем на творог.

Пирог с нектаринами и творогом
Пирог с нектаринами и творогом

На нектарины посыпаем порошок корицы и коричневый сахар.

Пирог с нектаринами и творогом

 

Бортиками  немного прикрываем начинку.

Старалась сделать более менее красивые края, прищипнув их. Но во время выпечки тесто слегка расплавилось и все мое старание оказалось напрасным. Так что можно над этим очень не трудиться. Думаю, что можно было сделать как в ягодном пироге в виде тарта.

Пирог с нектаринами и творогом

 

Выпекать при 180°С   22-25 минут  до золотистой корочки.

Пирогу даем остыть. Тесто очень хрупкое.

Пирог с нектаринами и творогом

 

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с нектаринами и творогом

 

Пирог получился в стиле кантри. Такой на вид неотесанный, с смешными бортиками. Но, поверьте, очень вкусный!!! Рассыпчатый корж с нежной начинкой из  творога и размягченными нектаринами с ароматом корицы. Пальчики оближешь!!! Рекомендую!!!

Пирог с нектаринами и творогом
Пирог с нектаринами и творогом

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес