Пирог с нектаринами и творогом

После пирога с абрикосами меня просто прорвало на изобретение фруктовых пирогов. Конечно, изобретение — это громко сказано. Сейчас фрукты в изобилии, и хочется насытиться ими как в свежем виде, так и попробовать в качестве начинки. Вернее сказать, попробовать начинки из разных фруктов с разным тестом. Мне очень понравился абрикосовый пирог с слоеным бездрожжевым тестом. И я уверена, что с нектаринами он будет не менее вкусным. Но я решила испечь пирог на рубленном тесте, которое использовала в ягодном пироге. Оно получается очень нежным и рассыпчатым и не отмокает под начинкой.
Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:
Ингредиенты для теста:
- 180 гр маргарина или масла для выпечки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. крахмала
- 2 ст. мука пшеничная
- 0,5 ч.л. соды
Для начинки :
- 2-3 нектарина (спелые,но не слишком мягкие)
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. порошка корицы
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
Муку смешать с крахмалом и просеять на разделочную доску или стол.

Охлажденный маргарин выложить на муку и порубить ножом в мелкую крошку.
Добавить сахарный песок, соду и перемешать.

В центр мучной горки вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Тесто получается упругим и эластичным.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.

Дать тесту отдохнуть с полчаса в холодильнике.
Творог смешать с яйцом.


Пробовала разный творог в выпечке, но лучше всего получается с фермерским творогом. Он мягкий и нежный по текстуре, и легко разминается в однородную массу без крупинок. Однажды попробовала обычный магазинный творог в пачках измельчить в блендере. От него выделилось много сыворотки, и в пироге также во время выпечки выделилась жидкость. Это, конечно, не страшно и пирог не испортило. Но…
Приготовленное тесто раскатываем немного больше размеров формы . У меня диаметр формы 24 см. Тесто получилось после раскатки толщиной 7-8 мм. Тесто накалываем вилкой.

Выкладываем начинку из творога.

Нектарины режем на узенькие дольки и выкладываем на творог.


На нектарины посыпаем порошок корицы и коричневый сахар.

Бортиками немного прикрываем начинку.
Старалась сделать более менее красивые края, прищипнув их. Но во время выпечки тесто слегка расплавилось и все мое старание оказалось напрасным. Так что можно над этим очень не трудиться. Думаю, что можно было сделать как в ягодном пироге в виде тарта.

Выпекать при 180°С 22-25 минут до золотистой корочки.
Пирогу даем остыть. Тесто очень хрупкое.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получился в стиле кантри. Такой на вид неотесанный, с смешными бортиками. Но, поверьте, очень вкусный!!! Рассыпчатый корж с нежной начинкой из творога и размягченными нектаринами с ароматом корицы. Пальчики оближешь!!! Рекомендую!!!

Приятного аппетита!