Пирог с малиной

Пирог уже давно испечен и съеден,а я вот только сейчас собралась поделиться этим рецептом. Идея этого пирога появилась после увиденного ролика по приготовлению финского пирога с черникой. Я сделала тесто по своему, но взяла из рецепта сметанную заливку (тоже чуть ее изменив, добавив творог) и ягоды черники заменила малиной. Просто потому, что черники пока нет, а поспела малина и у меня ее было много. Пирог получился вкусным. Так что может кому то тоже понравится этот пирог или же возникнет желание поэкспериментировать с другими ягодами.
Содержание
Ингредиенты для песочного пирога с малиной:

Для песочного теста:
- 50 гр сахар
- 100 гр масло
- 150 гр мука
- 1 желток
- Щепотка соли
Если используете соленое масло, то соль добавлять не надо.
Для начинки:
- 160 гр сметаны
- 70 гр творог
- 50 гр сахар (или сахарная пудра)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50-70 гр. миндальная крошка
- 200 гр малина
Как приготовить песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке:
Делаем тесто аналогично как в

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму.

Тесто наколоть вилкой и посыпать молотым миндалем. Я размолола миндаль в блендере.

Далее заливаем нашу сметанно-творожную заливку.

И размещаем там ягоды малины.

Сверху присыпаем оставшимся молотым миндалем. Но можно оставить и так.

Отправляем в нагретую до 220° духовку, и снижаем температуру до 200°.
Выпекать около 40 минут, пока начинка не загустеет ,а корж станет золотистым. Оставить еще минут на 5-7 в выключенной духовке.

Пирогу даем хорошо остыть,т.к. песочное тесто очень хрупкое.
Вот и все. Вкусный и очень простой в приготовлении пирог готов. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Также с этим тестом хороши и другие пироги, как творожный пирог или галета с ягодами.