Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье великолепно подходит для выпечки пирогов и отлично сочетается с песочным тестом. Выпечка с клубникой всегда очень сочная и ароматная. Убедиться в этом можно, приготовив пирог с клубничным вареньем.

Маргарин растопить и смешать его с 4 ст. л. сахара. В охлажденную смесь добавить 2 яйца и ванильный сахар, перемешать. Затем всыпать муку, разрыхлитель и тщательно вымесить тесто.

Тесто разделить на 3 части. 2 части теста положить в морозилку на полчаса, а 1 часть оставить при комнатной температуре.

В блендере взбить творог, 3 яйца и 2 ст. л. сахара.

В смазанную маслом форму для выпекания нужно выложить одну часть теста. Сверху смазать слоем клубничного варенья. Сверху на крупной терке следует натереть 1 часть замороженного теста. Творожную начинку вылить сверху тертого теста. Поверх натереть вторую часть замороженного теста.

Поставить форму с пирогом в нагретую до 200°С духовку и выпекать около 20-25 минут.