Пирог с клубничным вареньем

пирог с клубничным вареньем
Необходимые ингредиенты
маргарин: 200 г
сахар: 6 ст. л.
яйца: 5 шт
 ванильный сахар: 5 г
мука: 4 стакана
разрыхлитель: 1 ч. л.
творог: 250 г
клубничное варенье: 200-300 г.

Клубничное варенье великолепно подходит для выпечки пирогов и отлично сочетается с песочным тестом. Выпечка с клубникой всегда очень сочная и ароматная. Убедиться в этом можно, приготовив пирог с клубничным вареньем.

вымесить тесто

Маргарин растопить и смешать его с 4 ст. л. сахара. В охлажденную смесь добавить 2 яйца и ванильный сахар, перемешать. Затем всыпать муку, разрыхлитель и тщательно вымесить тесто.

разделить тесто на 3 части

Тесто разделить на 3 части. 2 части теста положить в морозилку на полчаса, а 1 часть оставить при комнатной температуре.

взбить творог с яйцами и сахаром

В блендере взбить творог, 3 яйца и 2 ст. л. сахара.

сформировать пирог

В смазанную маслом форму для выпекания нужно выложить одну часть теста. Сверху смазать слоем клубничного варенья. Сверху на крупной терке следует натереть 1 часть замороженного теста. Творожную начинку вылить сверху тертого теста. Поверх натереть вторую часть замороженного теста.

тертый пирог с клубничным вареньем

Поставить форму с пирогом в нагретую до 200°С духовку и выпекать около 20-25 минут.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес