Пирог с абрикосами и творогом

Шучу, конечно. Есть еще масса рецептов вкусных пирогов. И в каждом есть свой неповторимый вкус. Этот отличается своей простотой приготовления, и требуется минимум ингредиентов.
Наступил долгожданный август, который нас радует пока теплой погодой без дождей. Начали поспевать ягоды, а в магазинах и на рынках появились свежие фрукты. Увидела просто шикарные абрикосы, крупные, спелые и… понеслась душа в рай. Очень редко у нас бывают красивые свежие абрикосы. А тут просто повезло. Насытившись ими в свежем виде, захотелось испечь с ними какой-нибудь пирог. Память сразу подсказала, что в морозилке давно лежит слоеное тесто. И творога осталось немного… Ну, раз для пирога все есть, почему бы не рискнуть и не приготовить пирог? Рискнула, испекла и была очень счастлива. Настолько вкусный, что нам на двоих с мужем пирога оказалось мало .
Ингредиенты для пирога с абрикосами:
- Готовое слоеное не дрожжевое тесто
- 250-300 гр творога
- 1 яйцо ( или 2 если творога будет больше)
- 2.ст.л меда ( или сахарного песка)
- свежие абрикосы 5-8 штук

Способ приготовления :
Тесто разморозить.
Включить духовку на 180 ° С.
Тесто раскрутить и сложить вдвое. Раскатать в прямоугольник, или квадрат, как получится.
Переложить на противень, смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой.
Творог смешать с медом и яйцом. Выложить ровным слоем на тесто, не доходя до краев 3-4 см.
Тесто с краев заворачиваем внутрь на творог сначала с длинных сторон, а затем короткие. Придавливаем тесто вилкой.

Абрикосы режем на дольки и укладываем в образовавшуюся рамку на творог.

Выпекать 20-25 минут или пока тесто не зарумянится.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог в меру сладкий, с кислинкой, очень вкусный!!!

Приятного аппетита!