Пирог из замороженных ягод

пирог с замороженными ягодами
Необходимые ингредиенты
мука: 1.5 стакана
сливочное масло или маргарин: 200 г
сахар: 1 - 1.5 стакана
яйца: 3 шт
ванильный сахар: 1 пакетик
разрыхлитель: 1 ч. л.
 замороженные ягоды или фрукты

Для того, что зимой вспомнить вкус ягод достаточно приготовить пирог с замороженными ягодами, которые можно положить в холодильник летом (заморозить) или купить в магазине. Предлагаю рецепт.

разморозить ягоды

Сливочное масло или маргарин заранее вытащить из холодильника, ягоды или фрукты разморозить.

взбить сливочное масло с сахаром

Размягченное сливочное масло (маргарин) необходимо тщательно взбить с сахаром, после чего по очереди добавить яйца, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем.

тесто для пирога

Количество сахара в тесто добавляется в зависимости от ягод, чем кислее ягоды тем больше сахара следует добавлять. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

вылить тесто в форму

Форму для выпечки надо смазать маслом и равномерно по всей форме распределить тесто, сверху выложить ягоды или фрукты и слегка вдавить их в тесто.

готовый пирог с ягодами

Выпекать пирог следует в заранее разогретой духовке. Рекомендуемая температура выпечки составляет 180°С, время приготовления 30-35 минут.

Рекомендуем также к просмотру: