Морковный пирог с творогом и изюмом


Не переживайте , что пирог сгорит. В моркови много влаги. Она будет потихоньку испаряться. Ее будет вбирать манка. Яйцо сыграет роль сцепления. На поверхности пирога не будет такой корочки, как у обычных пирогов. После истекшего времени, просто проверьте пирог рукой. Я слегка прихлопываю его. Если упругий, значит готов. Проверять зубочисткой или спичкой нет нужды.
Вынимаем. Даем чуть остыть и опрокидываем на тарелку.
Очень вкусен в горячем виде со сметаной. Или густым йогуртом. А однажды я покрыла его глазурью. Тоже вкусно, но со сметаной вкусней.

Приятного аппетита!
Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении морковного пирога. Впрочем, это может быть и кекс, и запеканка, в зависимости от того, в какой форме вы будете его выпекать. Этот пирог не содержит муки. И в его приготовлении всегда можно экспериментировать. Мой пирог содержит творог и изюм. Но есть люди, которые не любят изюм. Я его обожаю и могу есть просто так, а вот мои сыновья почему то его не любят. Поэтому для таких приверед изюм в пирог можно не добавлять. А для большей сладости добавить еще сахара или даже меда.
Масло растапливаем в кастрюльке на небольшом огне, не давая закипеть или на водяной бане. Кому как нравится.
В разогретое масло высыпаем подготовленную манку. Перемешаем, добавив половину чайной ложки соли.
Отправляем туда творог. Разомнем с помощью вилки или ложки, все перемешивая и разбивая комочки.
Добавим изюм и сахар.
Прямо туда же натираем вареную морковку на крупной терке.
Вбиваем 4 яйца и все тщательно перемешиваем . Должна получиться густая каша.
Форму для выпечки смазываем маслом (не растительным), лучше руками, как бы втирая масло в стенки. Затем посыпать (запылить) стенки формы манной крупой или мукой. Можно даже панировочными сухарями. Делать это надо для того, чтобы пирог не прилип к стенкам формы и его легко можно было вынуть после выпечки.
Выкладываем смесь в форму, разравнивая.
Ставим в духовку на 10 мин. при 200 градусах. Затем убавляем температуру до 180. И еще 30 мин.