Картофельный пирог с грибами и полукопченой колбасой

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт какого-нибудь блюда или выпечки. Может даже не по одному. Вот и у меня есть свой фирменный рецепт пирога с картошечкой, сухими грибами и копченой колбасой, который я пеку своим домашним уже на протяжении лет так 20. Мой муж и сыновья, а теперь еще и внук называют его пиццей. Но , конечно, до пиццы ему далеко, как от нашего северного края до теплой Италии. Пеку я этот пирог на дрожжевом сдобном тесте. И вот на этом пышном тесте, словно на перине, располагается начинка : картофельное пюре, а на нем обжаренный лук с заранее замоченными и распаренными сухими грибами и краковской полукопченой колбасой. Для этого пирога использую только краковскую колбасу. Пробовала и другие виды колбас, но вот с этой получается совсем другой вкус. Вы, конечно же, можете взять на ваш вкус.
А сегодня я решила попробовать испечь этот пирог, но на другом тесте. Увидела в магазине муку для настоящей итальянской пиццы. Купила. И вот морозы помогли мне опробовать эту муку. Вы знаете, результат меня очень обрадовал. Получился пирог на тонкой хрустящей корочке. Начинка та же, а основа другая. Решила поделиться с вами этим рецептом вкусного и простого в приготовлении картофельного пирога с сухими грибами и полукопченой колбасой.
Содержание
Ингредиенты картофельного пирога:

Для теста:
- 1 кг. муки
- 250 мл. теплой воды
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла по рецепту. Но я делала с растительным маслом и все получилось замечательно.
- 0,5 ч л соли
Для начинки:
- 5 средних картофелин
- 2 луковицы
- 100 гр. сухих грибов
- половинка кольца краковской полукопченой колбасы. Можно взять и другую, но не сухую.Чтоб в ней был жирок.
- 1 ст. ложка растительного масла
- майонез
- 50 гр. сыра
Способ приготовления картофельного пирога:
Не буду описывать как готовить тесто, т.к. на упаковке есть описание процесса приготовления теста. Конечно, вы можете сделать другое дрожжевое тесто. Или привычное для вас для приготовления пиццы.
На упаковке написано,что получившегося теста хватит на 2-3 пиццы. Я разделила на две части, потому как у меня форма на 23 см.в диаметре. Одну отправила в морозилку на будущее. А вторую часть в теплое место для подъема.
Начинка:
Пока поднимается тесто, сделаем начинку.
Из картофеля сварить пюре. Не надо делать пюре жидким. Иначе оно все растечется.

Сухие грибы залить кипятком,чтобы они распарились.
Репчатый лук режем мелко и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.
Из грибов сливаем воду. Мелко режем и отправляем к луку. Обжариваем вместе с луком мин 5.
С колбасы снимаем пленку и режем на мелкие кубики. Отправляем к луку и грибам. Перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Пюре и колбасно-луково-грибную начинку надо охладить.
Включаем духовку на 220 °
Поднявшееся тесто тонко раскатать в круг по размерам формы и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, образуя бортики.
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
На тесто ровным слоем выкладываем картофельное пюре.
На пюре колбасно-луково-грибную заправку. Разравниваем.
На все это великолепие наносим майонез, все промазывая, используя столовую ложку. Много не надо.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Выпекаем 15 мин при 230 °. Если есть у плиты режим для пиццы, то это просто замечательно.
Пирог получился вкусным, ароматным. Это и закуска, и полноценный ужин.

Приятного аппетита!