Яблочный пирог со штрейзелем
Я обожаю пироги с яблочной начинкой. Это так просто и так вкусно! С яблочной начинкой можно приготовить различные пироги и пирожки, как открытые так и закрытые, с различными видами теста. И чем хороша эта яблочная начинка, так это тем, что яблоки в продаже круглый год, на любой вкус.
Рецепт мне понравился своей простотой приготовления. Для удобства я решила разбить рецептуру, где дано общее количество продуктов и расписать по отдельности ингредиенты для приготовления теста и штрейзеля (кондитерской крошки). Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
Содержание
Ингредиенты для яблочного пирога со штрейзелем:
Для теста:
- 100 мл растительного масла
- 70 гр сахара
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для штрейзеля:
- 25 гр сл масла
- 50 гр сахара
- 50 гр муки
Для начинки:
- 2-3 яблока
- немного корицы

Как приготовить яблочный пирог со штрейзелем:
Растительное масло взбить с сахаром венчиком.
Добавить яйцо и смешать до однородности.


В смесь добавляем немного просеянной муки, перемешаем.

Далее добавляем оставшуюся муку и замешиваем лопаткой, затем руками.

Тесто получается достаточно плотное и эластичное.

Распределяем тесто в форме, или же на противне на пекарской бумаге, формируя бортики.

Включаем духовку на 190°C
Готовим крошку. Штрейзелем называют крошку, которая получается при приготовлении песочного теста. Но для теста далее в крошку добавляется яйцо или вода. Мы же делаем одну крошку.
Смешиваем муку и сахар и добавляем холодное сливочное масло, которое можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Растираем все руками до получения крошки и убираем на время приготовления начинки в холодильник.

Яблоки очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. Можно сразу на тесто. Посыпаем яблоки корицей ( по желанию).

Сверху посыпаем подготовленным штрейзелем (крошкой).

Выпекать при t 190°C 25-30 минут.

Вкусно, быстро, просто!

Приятного аппетита!