Тёртый пирог или королевская ватрушка с абрикосами!

Рассмотрим рецепт тертого пирога с вареньем.

Первым делом просеем муку.

Затем добавить сахар, соль и тщательно перемешать.

Маргарин размягчить, перетереть, добавить к муке и перетереть до тех пор, пока исчезнут комочки.

В центре следует сделать углубление и добавить яйца, сметану, соду (погашенную уксусом), ванильный сахар.

Хорошо вымесить тесто.

После этого тесто нужно разделить на две части, одну из которых поместить в холодильник, а другую в морозильник примерно на 40-50 минут.

Далее ту часть, которая находилась в холодильнике нужно равномерно распределить по дну противня и смазать сверху вареньем. А вторую часть теста необходимо натереть на крупной терке и выложить поверх варенья.

Выпекать поставить в духовке около получаса. Затем дать ему остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
Советуем прочитать статьи: Манник мокрый на кефире с молоком в мультиварке; Королевская ватрушка с творогом; Запеканка из творога с изюмом; Итальянское печенье с инжиром; Вишневый пирог с заливкой.