Тёртый пирог или королевская ватрушка с абрикосами!

Королевская ватрушка
Необходимые ингредиенты
Сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт
маргарин - 1 пачка
сметана - 2-3 столовые ложки
мука - 3
5 стакана
соль
сода - по 0
5 чайной ложки
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра
варенье.

Рассмотрим рецепт тертого пирога с вареньем.

Просеем муку

Первым делом просеем муку.

Затем добавить сахар, соль и тщательно перемешать.

Затем добавить сахар, соль и тщательно перемешать.

Добавить маргарин

Маргарин размягчить, перетереть, добавить к муке и перетереть до тех пор, пока исчезнут комочки.

Добавить яйца

В центре следует сделать углубление и добавить яйца, сметану, соду (погашенную уксусом), ванильный сахар.

Хорошо вымесить тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Тесто разделить на две части

После этого тесто нужно разделить на две части, одну из которых поместить в холодильник, а другую в морозильник примерно на 40-50 минут.

вторую часть теста выложить на варенье

Далее ту часть, которая находилась в холодильнике нужно равномерно распределить по дну противня и смазать сверху вареньем. А вторую часть теста необходимо натереть на крупной терке и выложить поверх варенья.

Готовая ватрушка

Выпекать поставить в духовке около получаса. Затем дать ему остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Рекомендуем также к просмотру: