Пирог сметанный

Ароматный, нежный и воздушный сметанный пирог делается минут за 20. Он хорош к чаю и зимой, в холодный вечер, и летом на открытой веранде. Есть много вариаций сметанного пирога, я опишу самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 3-4 средних яблока
  • растительное масло
  • 1 чайная  ложка соды

Приготовление сметанного пирога

  1. Тщательно смешайте муку, сахар, яйца и сметану. Сбейте все венчиком или миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте в тесто соду и нарезанные небольшими кусочками свежие яблоки (яблоки очистить от шкурки и удалить семена). Все хорошо перемешайте.
  3. Залейте тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте в духовке на среднем огне 25-30 минут.

Готовый сметанник можно украсить кусоч­ками фруктов или домашней глазурью. Но этот сметанный пирог  хорош и в своем натуральном виде. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес