Несколько рецептов пиццы на сметане

Здравствуйте, уважаемые читатели! Получится ли пицца вкусной во многом зависит от того, сможете ли вы сделать хорошее тесто. Вот рецепт классического теста для пиццы. Но можно сделать пиццу и на сметане, которая и будет главной составляющей теста. По вкусу такая пицца не уступает обычной, а испортить ее практически нереально. Как готовится пицца на сметане? Предлагаю вам ознакомиться с тремя наиболее удачными рецептами этого блюда.
Содержание
Классический
Этот рецепт очень простой. Вам потребуется наличие всех ингредиентов и чуть больше часа свободного времени. Главными составляющими начинки станут колбаса с курицей и помидорами. Готовить нужно будет в духовке.
Вам понадобится:
- Сметана, мука, яйца, сода, соль, масло растительное – для теста;
- Куриная грудка, колбаса, лук, сыр, яйца, помидоры, кетчуп, майонез, укроп – для начинки.
Ваши действия:
- Расколите яйца (2 шт.), вылейте внутренности в глубокую емкость. Взбейте их. Добавьте сметану (250 г), потом перемешайте.
- Аккуратно всыпьте муку (2 ст.), вымешивая массу, чтобы избежать комочков. Дополните смесь солью (1 ч. л.), содой (1/4 ч. л.), маслом (3 ч. л.).
- Замесите тесто, чтобы оно получилось воздушным. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на полчаса.
- Сварите куриную грудку (100 г). Нарежьте произвольными кусочками, но не слишком больших размеров.
- Колбасу (100 г) выбирайте на свой вкус, т.к. подойдет любая. Порежьте ее кружочками или их половинками.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Возьмите еще яиц (2 шт.). Сварите их. Порежьте небольшими кубиками (можно даже использовать терку).
- Сыр (100 г) натрите, уберите от остальных ингредиентов.
- Помидоры (3 шт.) порежьте половинками кружков. Выбирайте такие плоды, чтобы они не были слишком водянистыми.
- Смажьте противень маслом. Распределите по нему основу, которую достанете через полчаса.
- Промажьте основу смесью майонеза с кетчупом, разложите по ней нарезанный лук.
- Распределите по всей площади кусочки куриной грудки, а также колбасу с яйцами.
- Предпоследним слоем разложите кружки помидор, а затем посыпьте все сыром.
- Украсьте пиццу укропом или любой другой зеленью.
- Поставьте ее запекаться при 180 градусах. Она будет готова приблизительно через 20 минут.
Простая пицца на сковородке
Духовка – не единственное место, где можно приготовить пиццу. Использование сковороды тоже будет отличным способом, чтобы порадовать себя вкусным блюдом. Используем в этом рецепте самую простую начинку. Вы потратите не более получаса на весь процесс приготовления. Так как готовить ее на сковороде?
Вам понадобится:
- Мука, сметана, яйца, майонез, соль – для теста;
- Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.
Ваши действия:
- Смешайте в подходящей емкости майонез со сметаной (по 200 г) и яйца (2 шт.). Подсолите смесь и перемешайте. Затем постепенно подсыпайте к ней муку (600 г), перемешивая.
- Порежьте колбасу (150 г) кружочками, помидор – половинками колечек, сыр (200 г) – очень мелкими кусочками.
- Сковороду смажьте маслом, прогрейте. Вылейте в нее тесто. Огонь не должен быть сильным.
- На основу положите колбасу и помидоры, сверху раскидайте сыр. Можете так же добавить зелень.
- О готовности будет свидетельствовать полностью расплавленный сыр.
С добавлением майонеза
Пицца, в основе которой есть майонез, имеет необычный привкус, а также некоторую рыхлость. Но блюдо в итоге получается очень вкусным. Начинка будет такой же, как и в предыдущем рецепте. Используйте этот рецепт в домашних условиях в духовке.
Вам понадобится:
- Мука, яйца, сметана, майонез, сода, соль – для теста;
- Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.
Ваши действия:
- Смешайте сметану с майонезом (по 5 ст. л.), добавьте соды (1/2 ч. л.).
- Взбейте яйца (2 шт.), подсолите их.
- Смешайте обе смеси в одну. Подсыпайте медленно муку (ст.), при этом помешивая.
- Порежьте колбасу (100 г) и помидор небольшими кусочками, сыр (150 г) потрите.
- Смажьте емкость для запекания, перенесите туда тесто.
- Выложите на основу колбасу и помидор, посыпьте все сыром. Дополните ее зеленью.
- Готовьте пиццу 20 минут. Установите температуру около 180 градусов.
Подводим итоги
Приготовить пиццу на сметане очень просто, что и стало причиной ее популярности. Если у вас есть желание разнообразить любой из этих рецептов, то смело меняйте ингредиенты или их пропорции по своему вкусу, но старайтесь придерживаться рецепта в готовке самого теста, чтобы получилось именно то, чего вы ждете. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Желаю всем удачи!