Творожное печенье с лимонной цедрой

Творожное печенье с лимонной цедрой-простое и быстрое в приготовлении и необычайно вкусное. Нежное, с рассыпчатой текстурой, с ароматом лимона это печенье отлично подойдет к домашнему чаепитию, или же с чашечкой кофе. Не секрет, что домашнее печенье более нежное и вкусное, чем купленное в магазине. Лето для многих является очень напряженным временем года, особенно имеющих дачи. И бывает совершенно нет времени на какую то долгую выпечку. Но иногда очень хочется чего-то вкусненького. И это печенье послужит палочкой-выручалочкой, и себя побаловать и гостей встретить. Готовится очень быстро и даже не имеющие навыков в кулинарии легко справятся с выпечкой этого печенья.

Ингредиенты для творожного печенья с лимонной цедрой:

  • 1 ст. мука
  • 200 гр творог
  • 100 гр масло
  • 1/2 ст. сахарный песок
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соды
  • цедра лимона или ванильный сахар

Как приготовить творожное печенье с лимонной цедрой:

Включить духовку на 230°
Масло заранее размягчить при комнатной температуре. Растереть с сахарным песком.

Творожное печенье с лимонной цедрой

Добавить лимонную цедру (или ванильный сахар) и перемешиваем.

Творожное печенье с лимонной цедрой

Затем добавляем яйцо и снова перемешаем смесь.

Творожное печенье с лимонной цедрой

Далее добавляем творог и тщательно растираем смесь.

Творожное печенье с лимонной цедрой

Муку смешать с содой и просеять в миску к масляно-яично-творожной смеси.

Творожное печенье с лимонной цедрой

Замешиваем тесто после добавления муки не дольше 5 минут.

Творожное печенье с лимонной цедрой

Чайной ложечкой выкладываем смесь на противень, предварительно смазанный маслом (или же на бумагу для выпечки, которую тоже лучше слегка промаслить). Чтобы легче было раскладывать тесто, ложку обмакиваем в стакан (или чашку) с холодной водой. Затем слегка приплюснем печенюшки. Но можно и так оставить.

Творожное печенье с лимонной цедрой

Если вы хотите получить более ровное печенье, можно воспользоваться кулинарным мешком и выдавливать тесто аккуратной круглой формы.

Выпекать 10—12 минут.
Печенье выпекается очень быстро, поэтому будьте внимательными. Как только зазолотится слегка, вынимаем.

Творожное печенье с лимонной цедрой

Сразу оно будет мягким, но потом слегка затвердеет, и при этом останется нежным и рассыпчатым.

Творожное печенье с лимонной цедрой


Приятного чаепития!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес