Сметанное печенье в новогоднем стиле

Недавно я пекла имбирное печенье. Испекла достаточно много, но… Что то оно стало незаметно исчезать. И до нового года его уже не останется. И я решила испечь еще печенье, но уже другое. Пекла в прошлом году, мне очень понравилось. Просто и вкусно.
Применив немного выдумки, из простого печенья оно может превратиться в праздничное. Что я сегодня и сделала. Хотела испечь строго по рецепту. Но в процессе замешивания теста решила добавить маленькие добавки в виде специй. Все таки скоро Новый год. Почему бы и не попробовать привнести вкус Нового года в это скромное печенье. Если кто то не решается браться за выпечку имбирного печенья, то этот вариант печенья будет самым оптимальным.
Содержание
Ингредиенты:

- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 125 гр. масла или маргарина
- 5 ст. ложек сметаны
- 2-2,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. гашеной соды ( или разрыхлителя)
К этому основному рецепту я добавила:
- 1 ч.л. какао порошка
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. гвоздики (измельченной)
- 1 ч.л. кардамона
На фото нет специй, потому как идея добавить их пришла в процессе приготовления теста.
Способ приготовления:
Сахарный песок растереть с яйцом.
Добавить сметану и масло, предварительно порезанное на мелкие кубики (масло должно быть охлажденным). Добавить измельченные специи и какао. Все растереть лопаткой (ложкой,вилкой) или воспользоваться миксером.

Добавить муку в смесь и замесить тесто. Тесто получается эластичным.

Если вы долго замешивали тесто и масло начало «таять», заверните в пищевую пленку и положите в холодильник для охлаждения на час-полтора
Включить духовку на 200°С
Тесто раскатать на припыленной мукой доске или столе толщиной 5-8 мм. и вырезать печенье.
Разложить на смазанном маслом противне или же положив на пекарскую бумагу.

Выпекать 15-20 мин в духовке при 200°С . Печенье выпекается быстро, поэтому будьте внимательны.

При желании печенье можно украсить:
Предлагаю самый простой вариант декорирования печенья. Если есть дети и внуки,эту работу надо обязательно предоставить им.
Нам потребуется белый шоколад, любой, без орехов. И кондитерское украшение , мелкая разноцветная посыпка.

Растопим шоколад над горячей водой. Дно миски не должно касаться воды. Лучше пользоваться небольшой чашей, и растапливать шоколад порциями. У меня маленькая металлическая кокотница. Для таких целей очень удобна.
Чайной ложкой набираем растопленный шоколад и струйкой поливаем печенье разными линиями.
Берем кондитерское украшение и посыпаем на еще не остывший шоколад.
По моему, получилось весело и нарядно.

Приятного аппетита!