Рецепт вкусного печенья с повидлом

готовое блюдо

Рецепт печенья с повидлом.

Необходимые ингредиенты
пачка сливочного масла (200 грамм. старайтесь брать с жирностью повыше оно более качественное)
три стакана пшеничной муки для теста и ещё полстакана для посыпки
густое повидло (300 грамм)
два яйца
сода
уксус
ваниль
корица
ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого и ароматного песочного печенья с повидлом, а рецепт приготовления имбирного печенья здесь, нам потребуется:

сформировать тесто в шар

Сахар размешать с яйцами до полного растворения, добавить по щепотке ванили и корицы. Растопленное сливочное масло смешать с полученной смесью, тщательно вымешать. Добавить погашенную соду. По одному стакану всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая. Сформовать тесто в шар. Оно получается упругим и эластичным.

выстелить тесто в противне

Разделить его острым ножом на четыре части. В один из полученных кусочков добавить полстакана просеянной муки, тщательно вымесить, после чего переложить на тарелку или в полиэтиленовый пакет и приблизительно на полчаса отправить в морозильную камеру. Делается это для того, чтобы тесто подмерзло, и его можно было без проблем натереть на тёрке.

Пока отложенное тесто доходит до нужной нам кондиции, необходимо зажечь духовку и дать ей разогреться. Температура должна быть 180-200°. Прямоугольный противень смажьте растительным маслом или застелите силиконовым ковриком. Выложите на него оставшееся тесто и тщательно разровняйте по дну, сформировав небольшие бортики. Обязательно проследите, чтобы слой был тонким и равномерным, наличие дырочек недопустимо, иначе повидло может вытечь на противень и подгореть. Большого труда это не составит, так как тесто для такого печенья очень мягкое и эластичное, на ощупь немного похоже на пластилин.

тесто намазать тонким слоем повидла

После того, как вы выложили тесто на противень, покройте его тонким слоем густого повидла или же варенья. Можно также добавить по вкусу мелко нарезанные сухофрукты, измельченные орехи, цукаты или кокосовую стружку.

Достаньте из морозилки охлаждённое тесто и натрите его на крупной тёрке сверху повидла. Обратите внимание, что делать это стоит непосредственно над противнем, чтобы кусочки теста распределялись равномерно. Тесто очень быстро нагревается и может начать слипаться, поэтому не пытайтесь натереть его на доску или в тарелку, а потом переложить на повидло,получится не так красиво и аккуратно.

нарезать ромбиками пирог

Поставьте противень с подготовленным тестом в нагретую духовку на тридцать-сорок минут. Печенье важно не передержать: оно не должно быть сильно золотистым, иначе получится сухим. Печь необходимо только до слегка золотистого цвета, поэтому посматривайте в духовку почаще.

Готовому печенью дать немного остыть и порезать острым ножом на аккуратные ромбики.

Рекомендуем страницы нашего сайта с рецептами:

конфеты из печенья;

цукаты из тыквы

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес