Печенье без яиц и масла сливочного. Бюджетно и очень вкусно

Вкуснейшее и ароматное печенье, идеальное для тех, кто держит пост, следит за своей фигурой, и для тех, кто просто любит сладкое.
Одна моя знакомая, когда узнала рецепт, и какие нужны для него ингредиенты, спросила: «Это рецепт для нищих?», но, приготовив один раз, делает такое лакомство к чаю для своей семьи постоянно.
Делала я его вместе с маленькой дочкой. Готовится оно просто, быстро и интересно. По желанию в него можно добавить орехи, цукаты или кусочки шоколада.
Содержание
Продукты для печенья

- Мука – 300 гр. (полтора стакана),
- Вода – 100 мл. (половина стакана),
- Сахар – 100 гр. (половина стакана),
- Масло подсолнечное – 70 мл.,
- Соль – четверть чайн. лож.,
- Сода – четверть чайн. лож.,
- Ванилин – пакетик,
- Сахарная пудра – для украшения.
Как готовить
- Для начала мы смешали воду, масло подсолнечное, сахар и соль. Последние два компонента должны полностью раствориться.
- Теперь добавляем в смесь посеянную муку и соду гашеную (уксусом или соком лимона).
- Замешиваем тесто.
- Теперь его нужно раскатать на столе, посыпанном мукой. Толщина лепешки не должна превышать 1 сантиметра.
- Вырезаем формочкой, стаканом или ножом печенье.
- Перекладываем на противень, который мы смазали растительным маслом.
- Запекаем в нагретом, до 180 градусов, духовом шкафу, от 15 до 25 мин. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если на ней не остается кусочков теста, значит печенье готово. Смотрите, чтобы печенье не пересохло.
Печенье наше готово! Вынимаем из духовки, посыпаем печенье сахарной пудрой (по желанию), выкладываем на тарелку и подаем, после остывания, к столу.
