Овсяное печенье с черносливом

Овсяное печенье с черносливом и семенами льна, кунжута и подсолнечника.
Недавно я делилась с вами рецептом овсяного печенья с сушеной клюквой, которое пыталась испечь по рецепту с упаковки овсяной муки марки «С.Пудовъ». Рецепт оказался неправильным, так сказать. Пришлось проявить смекалку и «исправить» тесто. Но меня эта ситуация зацепила и мне захотелось узнать, есть ли отзывы по этому рецепту или может быть у меня одной не получилось? Поиски привели меня на некоторые отзывы по этому печенью, и были они по рецепту положительные. Но указанный там рецепт оказался совершенно другой. Решила зайти на официальный сайт «С.Пудовъ». Нашла овсяную муку и даже пошаговый рецепт печенья из этой овсяной муки с фотографиями. Но каково же было мое удивление, когда я прочитала рецепт. Он не соответствовал тому, который был на упаковке с мукой, что купила я, но соответствовал тому, что я нашла в отзывах. Мне это совершенно не понятно, как такое может быть. Но решила еще раз рискнуть и испечь печенье по рецепту с сайта. Правда, я снова решила добавить семян льна, подсолнечника и кунжута (просто люблю печенье со злаками и семенами), а вместо клюквы решила добавить сушеный чернослив. Хочу предупредить, что не надо бояться большого количества ингредиентов. На самом деле все очень просто.
Содержание
Ингредиенты для овсяного печенья с черносливом :
- 300 гр. мука овсяная
- 80 гр. мука пшеничная
- 2 шт. яйца
- 50 гр. сметана
- 50 гр. сливочное масло (или маргарин)
- 50 гр. мед жидкий
- 100 гр. сахар
- 6 гр. разрыхлитель
- соль щепотка
- 20 гр. овсяные хлопья ( для обсыпки)
- 100 гр. чернослив
- по 1 ст. л семена льна, подсолнечника, кунжута ( по желанию)
- 100 гр кунжута, если захотите им обсыпать печенье

Как приготовить овсяное печенье с черносливом:
Чернослив нарезать на мелкие кусочки.

Масло размягчить и взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Добавляем мед,сметану и соль.

Смешать овсяную муку с пшеничной и разрыхлителем. Отправляем в жидкую смесь.

Туда же отправляем чернослив и семена.

Все хорошо перемешиваем.

Тесто получается липким. Но так и должно быть.

Включить духовку на 180°
Смочив руки холодной водой отщипываем кусочки теста и скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Стараемся делать их одинаковыми. Для удобства и быстроты я катала несколько шариков, оставляя их в блюде.

А затем обваливала их в семенах кунжута, который насыпала в тарелку.

Далее нужно их приплюснуть

Несколько печенюшек я сделала с овсяными хлопьями

Противень выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Укладываем печенье.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Печенье получилось вкусным, в меру рассыпчатым. Мне очень нравятся добавки кисловатых фруктов или ягод, как чернослив, сушеная клюква и барбарис. Они делают вкус печенья более насыщенным, оригинальным. А добавление различных семян делает печенье более полезным.


Очень вкусно с ягодно-травяным чаем!!! Рекомендую.

Приятного аппетита!