Овсяное печенье с сушеным барбарисом

В нашей семье овсяное печенье на первом месте по потреблению. Но печенье покупное. И вот в эти холодные дни я решила испечь овсяное печенье сама, чтобы опробовать новый рецепт, и настроение поднять. Ничто так хорошо не поднимает настроение в холодные дни, как запах свежей выпечки с горячим пряным чаем.
Способов приготовления теста для овсяного печенья очень много, на любой вкус. Я вот тоже немного изменила рецепт, который нашла в своей старой книжке , и получился уже мой собственный, которым я и хочу поделиться с вами.
У меня был куплен сушеный барбарис. Как то покупали в магазине овсяное печенье с сушеной клюквой, а я решила вместо клюквы использовать барбарис. Сахар заменила фруктозой, а орехи — семечками подсолнечника. Печенье получилось мягкое, вкусное, с кислинкой, диетическое. Вкус очень необычный. И пройти мимо корзинки с печеньем просто невозможно, рука сама тянется за печенюшкой.
Такое печенье просто находка для питательного завтрака как для взрослых, так и детей , особенно для таких, которые не любят каши.
Содержание
Игредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев ( обычных )
- 100 гр. муки
- 70 гр. фруктозы ( или 150 гр сахара)
- 2 ст.л. меда
- 100 гр масла или маргарина
- 2 яйца
- 50 гр. барбарис сушеный
- 50 гр. семечек подсолнечника
- 1 ч.л. ванильный сахар (можно использовать цедру лимона)
Способ приготовления:
Барбарис залить кипятком, чтобы вода только покрыла ягоды, и накрыть крышкой.
Семечки обжарить до золотистого цвета.
Масло слегка растопить , добавить фруктозу (сахар), также ванильный сахар , мед и хорошо растереть, добавляя по одному яйца.
Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавляем овсяные хлопья, предварительно смешанные с мукой.
Из барбариса сливаем воду. Воспользуемся маленьким ситечком, чтоб вода хорошо стекла с ягод.
Добавить обжаренные семечки и остывший барбарис в смесь. Хорошо перемешать.
Включить духовку на 180 °.
Противень выстелить пекарской бумагой.
Десертной ложкой выложить смесь на бумагу, слегка размазывая печенье в кружки.
Выпекать 15-20 мин. Зависит от духовки. Следите за печеньем.
После выпекания лист с печеньем переложить для остывания на решетку.
Остывшее печенье легко снимается с бумаги.
Приятного аппетита!