Имбирное домашнее печенье

Здравствуйте,сегодня приготовим имбирное печенье.
Ингредиенты,в 100 гр — 438 ккал.

В кастрюле смешаем сахар,мед,воду
молотую корицу,имбирь,гвоздику и лимонную цедру.Поставим кастрюлю на плиту и помешивая доведем смесь до кипения.Снимем кастрюлю с огня добавим соду и перемешаем.

Добавим сливочное масло и будем размешивать до полного его растворения.

Небольшими порциями всыпем просеянную муку и замесим мягкое тесто.

Разделим его на две части,завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на два часа.
На посыпанную мукой доску раскатаем тесто в пласт,толщинной 3-4 сантиметра.

Вырежем фигурки

и перенесем на бумагу для выпечки и расположим их на некотором расстоянии друг от друга. В разогретую до 180 градусов духовку поставим противень на средний уровень и будем выпекать их 10-12 минут до появления легкого золотистого цвета. Полностью остудим на бумаге и после остывания печенье станет твердым. Печенье можно делать любой формы и хранить лучше в закрытой таре.
Рекомендуем:
рецепт