Печенье Дамское с Орехами, Просто Тает во Рту

Ореховое печенье – очень вкусное и необычное лакомство. В оригинальном рецепте используются грецкие орехи. Но если грецких орех нет, можно добавить в начинку арахис. Получится тоже очень вкусно.
Содержание
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
Для начинки:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан ядер грецких орехов
- 1 лимона
Приготовление орехового печенья
- Приготовить тесто. Муку, сметану и масло смешать, порубить ножом. Тесто должно быть крутое.
- Разделить тесто на 2 части, скатать в шары и положить в холодильник на 2 часа.
- Приготовить пока начинку. Орехи измельчить, смешать с сахаром и цедрой, добавить яйцо, все тщательно перемешать. Должна получиться более-менее однородная масса.
- Достать из холодильника один шар теста. Тесто раскатать в пласт и аккуратно переложить на противен, смазанный маслом. На пласт положить начинку из орех.
- Из второй части теста раскатать второй пласт и накрыть им начинку. Защипать края.
- Наколоть пласт ножом в некоторых местах и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 25-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
- После того как печенье остынет, разрезать его на квадратики или на ромбики.
Дайте ореховому печенью остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!