ДРАНИКИ без муки Нежные картофельные оладьи со сметанным соусом

Религиозные семьи обязательно постятся. Хозяйки в таких ситуациях всегда имеют в запасе вкусные рецепты сытных блюд. Одним из них являются драники постные. Если желаете приготовить это блюдо, то обратите внимание на рецепт с фотографиями. Будьте уверены, драники постные получатся наилучшим образом.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 1 луковица
- 100 г растительного масла
- Черный молотый перец
- Соль
Этапы приготовления блюда:
Картофель необходимо почистить и помыть. Затем в быстром темпе натереть на терке, чтобы не потемнел. Можно применить электрическую мясорубку со специальной насадкой для драников.
Лук очистите и также измельчите. Выкладываем лук к картофелю. Лишний сок с картофеля слейте.
Картофельную массу надо поперчить и посолить на свой вкус.
Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Ложкой набирайте картофельную смесь и выкладывайте в сковороду.
Жарить драники нужно до золотистости. Огонь сделайте средний. Переверните драники на другую сторону и жарьте таким же образом.
Готовые драники постные выложите на тарелку и кушайте горячими.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Предназначение блюда: обед, ужин, пост
Сложность: среднее
Порции: 5-8