Рецепты оладьев из кабачков быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели! Кабачок – уникальный и полезный овощ, с которым можно сочетать огромное количество разных продуктов. Даже всеми любимые оладьи, будучи приготовленными из кабачков, могут быть дополнены различными ингредиентами, которые сделают их еще вкуснее. Ознакомившись с фото некоторых оладьев, люди не могут устоять и не задумываясь отправляются на кухню. Помогут приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков рецепты из этой статьи.
Содержание
Простые оладушки из кабачков
Нам потребуется:
- 2 кабачка-700 г
- 1/2 стакана пшеничной муки, лучше общего назначения, так полезней,
- 1 яйцо для связки,
чеснок, - соль,
перец все на ваш вкус, - растительное масло для жарки
Кабачок надо очистить от шкурки и взяв терку, воспользуемся крупной, натрем его.
Если масса кабачковая сочная, то лучше ее отжать. Кабачок начнет давать сок и нам надо этот сок выжимать. За это время очистим 2-3 зубчика чеснока, мелко его порежем.
В отжатую массу вбиваем яйцо, добавляем чеснок, черный перец, 1/2 стаканчика муки.
Берем вилку и перемешиваем, чтобы получилось тесто. Если видите, что надо добавить муки, добавьте ее еще. Должно получится густое тесто, ну чтобы оладьи не разваливались.
На разогретую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем первые оладушки, форму делайте какую хотите. Жарьте до золотистой корочки.
Далее выкладывайте их на тарелку и их можно есть. Долго их жарить не стоит, так как недожареные оладьи полезнее.
Именно этот рецепт я взял из видеоролика канала «Кухня шоу».
Еще рецепт приготовления
Помните, что сковорода всегда должна быть заранее разогрета и смазана маслом! В каждом рецепте будут использованы следующие ингредиенты:
- Кабачок;
- Мука;
- Яйца;
- Соль;
- Масло (подсол.)
Вкусные оладьи из кабачков
По этому рецепту удастся получить много очень вкусных оладьев. Помимо основных ингредиентов нужно приготовить:
- Разрыхлитель;
- Укроп свежий.
Готовка:
- Купите самый крупный кабачок. Если у него толстая кожура, то аккуратно снимите ее.
- Натрите его на терке.
- Выжмите из него руками сок.
- В эту же емкость разбейте яйца (2 шт.), подсолив их (1/2 ч. л.), а также бросьте мелко порезанный укроп.
- Подсыпьте в массу муку (150 г), перемешайте.
- Разделите все это на маленькие кусочки.
- Выложите несколько комочков на заранее прогретую сковороду.
- Дайте им поджариться, а потом переворачивайте и готовьте до приобретения золотистой корочки. Вкусная еда готова!
Простой рецепт оладьев из цукини
Этот рецепт можно назвать самым удачным. Его получится запомнить с первого же прочтения, а приготовить по нему простые оладьи удастся минут за 10.
Готовка:
- Потрите среднего размера кабачок, а также выжмите сок.
- Добавьте к нему сырые яйца (2 шт.), муку (150 г), соль. Перемешайте.
- Выкладывайте комочки на горячую сковороду, слегка размазывая тесто.
- Обжарьте на среднем огне обе стороны.
Оладьи кабачковые с сыром
Кабачковые оладьи с сыром – один из наиболее популярных вариантов. Он простой, вкусный и отличается все той же простотой приготовления. Для многих они – самое вкусное блюдо. Приготовьте основные продукты, а также сыр.
Готовка:
- Натрите средний кабачок, дополнительно выжав сок.
- Натрите туда же сыр (100 г), перемешайте.
- Добавьте соль и яйцо, перемешав еще раз.
- Подсыпьте муку (120 г), осторожно помешивая.
- Выложите несколько кабачковых оладушек на разогретую сковороду, обжарьте их с обеих сторон.
Пышные оладьи из кабачков
Еще один способ приготовления позволит получить пышные оладьи из кабачков. Они отличаются особой нежностью, при этом они будут чуть крупнее и красивее. Однако стоит помнить, что добиться этого удастся только при строгом соблюдении рецепта. Если хотите, чтобы они были пышными, то будьте внимательны. Купите дополнительно:
- Кефир;
- Разрыхлитель;
- Сода пищевая.
Готовка:
- Кабачок (средний) натрите на терке, при этом выжав весь сок.
- Добавьте яйца (2 шт.), посолите.
- В кефир (3 ст. л.) бросьте соду (щеп.), перелейте его к основной массе.
- Добавьте разрыхлитель (1/2 ч. л.), а также муку (180 г), медленно перемешивая.
- Кладите по одной столовой ложке подготовленной массы на горячую сковороду.
- Обжарьте на небольшом огне нужное количество пышных оладушек.
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком будут особо интересны взрослым, т.к. новый ингредиент только увеличивает и без того высокие показатели полезности этого блюда. В приготовлении они очень просты. Не забудьте заранее приобрести:
- Чеснок;
- Базилик;
- Перец черный (мол.).
Готовка:
- Кабачок (большой) почистите, потрите. Постарайтесь выжать всю жидкость.
- Добавьте разбитое яйцо.
- Порежьте базилик, продавите чеснок (3 зуб.) через пресс. Смешайте с основной массой.
- Поперчите и посолите, подсыпьте муку (250 г). Перемешайте.
- Обжаривайте на заранее прогретой сковороде.
Диетические оладьи
Оладьи – довольно калорийный продукт (около 140 ккал). Такой вариант приготовления снижает калорийность примерно вдвое. При этом они остаются такими же вкусными. Здесь вам понадобятся лишь большой кабачок и цельнозерновая мука (150 г).
Готовка:
- Натрите и выжмите кабачок.
- Добавьте немного соли, подсыпьте муку. Перемешайте.
- Сковороду промажьте очень тонким слоем масла и прогрейте.
- Обжаривайте несколько минут.
Вкусные оладьи из кабачков
Это самые вкусные оладьи из кабачков для детей. Для приготовления вам понадобятся все основные ингредиенты и еще несколько новых. Однако сам рецепт все так же прост. Приобретите:
- Сахар;
- Ванилин;
- Сода пищевая;
- Яблочный уксус.
Готовка:
- Кабачок (средний) потрите, отожмите из него сок.
- Добавьте яйца (2 шт.), соду (½ ч. л.) гашеную яблочным уксусом (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), сахар (4 ст. л.) с ванилином (щеп.). Начинайте засыпать муку (150 г). Перемешайте.
- Прогрейте сковороду, выложите на нее ложкой немного кабачкового теста. Обжарьте с двух сторон.
С плавленым сыром и манкой
Еще один интересный вариант – оладьи из кабачков с сыром плавленым и манкой. Здесь понадобится чуть больше ингредиентов, но каждая оладья того стоит. Потребуется запастись следующими продуктами:
- Манка;
- Сыр плавленый;
- Чеснок;
- Мускатный орех;
- Имбирь (мол.);
- Укроп свежий;
- Перец черный (мол.).
Готовка:
- Потрите кабачки (1,2 кг), жидкость из них выжмите.
- Натрите немного сыра (100 г), высыпьте его в ту же емкость.
- Продавите с помощью пресса чеснок (3 зуб.), бросьте туда же.
- Добавьте желтки (2 шт.). Белки (2 шт.) хорошо взбейте и медленно вмешайте в основную массу.
- Дополните все это приправами (по щеп.), манкой (5 ст. л.) и мукой (8 ст. л.). Перемешайте.
- Обжарьте на самой маленькой конфорке при слабом огне.
Подводим итоги
Способов приготовления оладий из этого удивительного овоща очень много. Если перечисленных рецептов вам мало, то вы можете смело экспериментировать с кабачками, т.к. допускается добавление самых разных ингредиентов. Постарайтесь, и тогда получится порадовать гостей вкусной пищей. Желаю всем удачи!