Рецепты оладьев из кабачков быстро и вкусно

оладьи

Здравствуйте, дорогие читатели! Кабачок – уникальный и полезный овощ, с которым можно сочетать огромное количество разных продуктов. Даже всеми любимые оладьи, будучи приготовленными из кабачков, могут быть дополнены различными ингредиентами, которые сделают их еще вкуснее. Ознакомившись с фото некоторых оладьев, люди не могут устоять и не задумываясь отправляются на кухню. Помогут приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков рецепты из этой статьи.

Содержание

Простые оладушки из кабачков

Нам потребуется:

  • 2 кабачка-700 г
  • 1/2 стакана пшеничной муки, лучше общего назначения, так полезней,
  • 1 яйцо для связки,
    чеснок,
  • соль,
    перец все на ваш вкус,
  • растительное масло для жарки

кабачковая масса

Кабачок надо очистить от шкурки и взяв терку, воспользуемся крупной, натрем его.

кабачковая масса

Если масса кабачковая сочная, то лучше ее отжать. Кабачок начнет давать сок и нам надо этот сок выжимать. За это время очистим 2-3 зубчика чеснока, мелко его порежем.

тесто

В отжатую массу вбиваем яйцо, добавляем чеснок, черный перец, 1/2 стаканчика муки.

кабачковая масса

Берем вилку и перемешиваем, чтобы получилось тесто. Если видите, что надо добавить муки, добавьте ее еще. Должно получится густое тесто, ну чтобы оладьи не разваливались.

оладьи

На разогретую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем первые оладушки, форму делайте какую хотите. Жарьте до золотистой корочки.

оладьи

Далее выкладывайте их на тарелку и их можно есть. Долго их жарить не стоит, так как недожареные оладьи полезнее.

Именно этот рецепт я взял из видеоролика канала «Кухня шоу».

Еще рецепт приготовления

Помните, что сковорода всегда должна быть заранее разогрета и смазана маслом! В каждом рецепте будут использованы следующие ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Мука;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Масло (подсол.)

Вкусные оладьи из кабачков

По этому рецепту удастся получить много очень вкусных оладьев. Помимо основных ингредиентов нужно приготовить:

  • Разрыхлитель;
  • Укроп свежий.

Готовка:

  1. Купите самый крупный кабачок. Если у него толстая кожура, то аккуратно снимите ее.
  2. Натрите его на терке.
  3. Выжмите из него руками сок.
  4. В эту же емкость разбейте яйца (2 шт.), подсолив их (1/2 ч. л.), а также бросьте мелко порезанный укроп.
  5. Подсыпьте в массу муку (150 г), перемешайте.
  6. Разделите все это на маленькие кусочки.
  7. Выложите несколько комочков на заранее прогретую сковороду.
  8. Дайте им поджариться, а потом переворачивайте и готовьте до приобретения золотистой корочки. Вкусная еда готова!

 Простой рецепт оладьев из цукини

Этот рецепт можно назвать самым удачным. Его получится запомнить с первого же прочтения, а приготовить по нему простые оладьи удастся минут за 10.

Готовка:

  • Потрите среднего размера кабачок, а также выжмите сок.
  • Добавьте к нему сырые яйца (2 шт.), муку (150 г), соль. Перемешайте.
  • Выкладывайте комочки на горячую сковороду, слегка размазывая тесто.
  • Обжарьте на среднем огне обе стороны.

Оладьи кабачковые  с сыром

Кабачковые оладьи с сыром – один из наиболее популярных вариантов. Он простой, вкусный и отличается все той же простотой приготовления. Для многих они – самое вкусное блюдо. Приготовьте основные продукты, а также сыр.

Готовка:

  • Натрите средний кабачок, дополнительно выжав сок.
  • Натрите туда же сыр (100 г), перемешайте.
  • Добавьте соль и яйцо, перемешав еще раз.
  • Подсыпьте муку (120 г), осторожно помешивая.
  • Выложите несколько кабачковых оладушек на разогретую сковороду, обжарьте их с обеих сторон.

Пышные оладьи из кабачков

Еще один способ приготовления позволит получить пышные оладьи из кабачков. Они отличаются особой нежностью, при этом они будут чуть крупнее и красивее. Однако стоит помнить, что добиться этого удастся только при строгом соблюдении рецепта. Если хотите, чтобы они были пышными, то будьте внимательны. Купите дополнительно:

  • Кефир;
  • Разрыхлитель;
  • Сода пищевая.

Готовка:

  • Кабачок (средний) натрите на терке, при этом выжав весь сок.
  • Добавьте яйца (2 шт.), посолите.
  • В кефир (3 ст. л.) бросьте соду (щеп.), перелейте его к основной массе.
  • Добавьте разрыхлитель (1/2 ч. л.), а также муку (180 г), медленно перемешивая.
  • Кладите по одной столовой ложке подготовленной массы на горячую сковороду.
  • Обжарьте на небольшом огне нужное количество пышных оладушек.

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком будут особо интересны взрослым, т.к. новый ингредиент только увеличивает и без того высокие показатели полезности этого блюда. В приготовлении они очень просты. Не забудьте заранее приобрести:

  • Чеснок;
  • Базилик;
  • Перец черный (мол.).

Готовка:

  • Кабачок (большой) почистите, потрите. Постарайтесь выжать всю жидкость.
  • Добавьте разбитое яйцо.
  • Порежьте базилик, продавите чеснок (3 зуб.) через пресс. Смешайте с основной массой.
  • Поперчите и посолите, подсыпьте муку (250 г). Перемешайте.
  • Обжаривайте на заранее прогретой сковороде.

Диетические оладьи

Оладьи – довольно калорийный продукт (около 140 ккал). Такой вариант приготовления снижает калорийность примерно вдвое. При этом они остаются такими же вкусными. Здесь вам понадобятся лишь большой кабачок и цельнозерновая мука (150 г).

Готовка:

  1. Натрите и выжмите кабачок.
  2. Добавьте немного соли, подсыпьте муку. Перемешайте.
  3. Сковороду промажьте очень тонким слоем масла и прогрейте.
  4. Обжаривайте несколько минут.

Вкусные оладьи из кабачков

Это самые вкусные оладьи из кабачков для детей. Для приготовления вам понадобятся все основные ингредиенты и еще несколько новых. Однако сам рецепт все так же прост. Приобретите:

  • Сахар;
  • Ванилин;
  • Сода пищевая;
  • Яблочный уксус.

Готовка:

  1. Кабачок (средний) потрите, отожмите из него сок.
  2. Добавьте яйца (2 шт.), соду (½ ч. л.) гашеную яблочным уксусом (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), сахар (4 ст. л.) с ванилином (щеп.). Начинайте засыпать муку (150 г). Перемешайте.
  3. Прогрейте сковороду, выложите на нее ложкой немного кабачкового теста. Обжарьте с двух сторон.

С плавленым сыром и манкой

Еще один интересный вариант – оладьи из кабачков с сыром плавленым и манкой. Здесь понадобится чуть больше ингредиентов, но каждая оладья того стоит. Потребуется запастись следующими продуктами:

  • Манка;
  • Сыр плавленый;
  • Чеснок;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь (мол.);
  • Укроп свежий;
  • Перец черный (мол.).

Готовка:

  • Потрите кабачки (1,2 кг), жидкость из них выжмите.
  • Натрите немного сыра (100 г), высыпьте его в ту же емкость.
  • Продавите с помощью пресса чеснок (3 зуб.), бросьте туда же.
  • Добавьте желтки (2 шт.). Белки (2 шт.) хорошо взбейте и медленно вмешайте в основную массу.
  • Дополните все это приправами (по щеп.), манкой (5 ст. л.) и мукой (8 ст. л.). Перемешайте.
  • Обжарьте на самой маленькой конфорке при слабом огне.

Подводим итоги

Способов приготовления оладий из этого удивительного овоща очень много. Если перечисленных рецептов вам мало, то вы можете смело экспериментировать с кабачками, т.к. допускается добавление самых разных ингредиентов. Постарайтесь, и тогда получится порадовать гостей вкусной пищей. Желаю всем удачи!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес