Оладьи из кабачков. Готовим дома

Китайские кабачковые оладьи очень вкусные и нежные! К тому же они содержат мало калорий и массу полезных веществ! Такие оладьи из кабачков можно есть даже во время диеты. Есть их можно как горячими, так в холодном виде.
Ингредиенты:
- — 1 кг молодых кабачков
- — 4 столовые ложки пшеничной муки
- — 2 яйца
- — 1 столовая ложка сахара
- — ½ чайной ложки соли
- — 3-4 столовые ложки растительного масла
Приготовление кабачковых оладьев
- Кабачки вымойте, очистите от шкурки и удалите серединку с семенами.
- Натрите кабачки на терке. Лучше взять крупную терку.
- Натертые кабачки сложите в глубокую миску. Разбейте туда два яйца, посолите и добавьте муку и сахар.
- Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
- Столовой ложкой зачерпните кабачковую смесь и выложите на сковороду в горячее масло. Разровняйте кабачок, чтобы получилась тонкая лепешка.
- Обжаривайте оладушек 1-2 минуты, затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону и обжаривайте, пока оладьи из кабачков не станут золотистого цвета.
Выложите кабачковые оладьи на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!