Морковный пирог с творогом и изюмом

Морковный пирог с творогом и изюмом

 
Морковный пирог с творогом и изюмом

Не переживайте , что пирог сгорит. В моркови много влаги. Она будет потихоньку испаряться. Ее будет вбирать манка. Яйцо сыграет роль сцепления. На поверхности пирога не будет такой корочки, как у обычных пирогов. После истекшего времени, просто проверьте пирог рукой. Я слегка прихлопываю его. Если упругий, значит готов. Проверять зубочисткой или спичкой нет нужды.

Вынимаем. Даем чуть остыть и опрокидываем на тарелку.

Очень вкусен в горячем виде со сметаной. Или густым йогуртом. А однажды я  покрыла его глазурью. Тоже вкусно, но со сметаной вкусней.

Морковный пирог с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты
0
5 кг вареной моркови
175 гр. масла или маргарина
170гр. творога
50 гр. изюма ( кто любит)
50гр. сахарного песка
100 гр. манной крупы
4 яйца
0.5 ч.л. соли

Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении морковного пирога. Впрочем, это может быть и кекс, и запеканка, в зависимости от того, в какой форме вы будете его выпекать. Этот пирог не содержит муки. И в его приготовлении всегда можно экспериментировать. Мой пирог содержит  творог и изюм. Но есть люди, которые не любят изюм. Я его обожаю и могу есть просто так, а вот мои сыновья почему то его не любят. Поэтому для таких приверед изюм в пирог можно не добавлять. А для большей сладости добавить еще сахара или даже меда.

Масло растапливаем в кастрюльке на небольшом огне, не давая закипеть или на водяной бане. Кому как нравится.

В разогретое масло высыпаем подготовленную манку. Перемешаем, добавив половину чайной ложки соли.

Отправляем туда творог. Разомнем с помощью вилки или ложки, все перемешивая и разбивая комочки.

Добавим изюм и сахар.

Прямо туда же натираем вареную морковку на крупной терке.

Вбиваем 4 яйца и все тщательно перемешиваем . Должна получиться густая каша.

Форму для выпечки смазываем маслом (не растительным), лучше руками, как бы втирая масло в стенки. Затем посыпать (запылить) стенки формы манной крупой или мукой. Можно даже панировочными сухарями. Делать это надо для того, чтобы пирог не прилип к стенкам формы и его легко можно было вынуть после выпечки.

Выкладываем смесь в форму, разравнивая.

Ставим в духовку на 10 мин. при 200 градусах. Затем убавляем температуру до 180. И еще 30 мин.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес