Медовые кексы с черносливом, бананами и грецкими орехами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления медовых кексов с черносливом, бананами и грецкими орехами. В оригинале в этом рецепте вместо чернослива применяются финики. Но мне показалось, что рецептура содержит и так много сладкого (сахар, мед, бананы ), а тут еще и сладкие финики… И я решила заменить их на кисловатый чернослив. Результат мне понравился. Правда, кексы все равно получились очень сладкие на мой вкус. Так что сладкоежкам будет в самый раз.
Не люблю фотографировать процесс приготовления. Но в этот раз не поленилась и как испечь кексы расскажу вам с представлением пошаговых фото.
Содержание
Ингредиенты:
- 225 гр муки
- 0,5 ст. ложки молотой корицы
- 175 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахара
- 3 ст. ложки меда
- 2 яйца
- 2 банана
- 100 гр чернослива (или фиников)
- 50 гр. грецких орехов

Способ приготовления медовых кексов:
Смешать муку, корицу, сахар, масло, 2 ст. ложки меда и яйца. Замесить тесто.

Бананы очистить и поместить в блендер. Сделать пюре.

Чернослив мелко нарезать.
В тесто добавить банановое пюре и нарезанный чернослив. Все перемешать деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.

Тесто положить в формочки для запекания на 2/3. Сверху положить грецкий орех.

Выпекать 1 час при 160 ° .
Остывшие кексы при желании смазать оставшимся медом.

Приятного аппетита!