Медовые кексы с черносливом, бананами и грецкими орехами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления медовых кексов с черносливом, бананами и грецкими орехами. В оригинале в этом рецепте вместо чернослива применяются финики. Но мне показалось, что рецептура содержит  и так много сладкого (сахар, мед, бананы ), а тут еще и сладкие финики… И я решила заменить их на кисловатый чернослив. Результат мне понравился. Правда, кексы все равно получились очень сладкие на мой вкус.  Так что сладкоежкам будет в самый раз.

Не люблю фотографировать процесс приготовления. Но в этот раз не поленилась и  как испечь кексы   расскажу вам  с представлением пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 225 гр  муки
  • 0,5 ст. ложки  молотой корицы
  • 175 гр  мягкого сливочного масла
  • 100 гр  сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 100 гр чернослива (или фиников)
  • 50 гр. грецких орехов
Медовые кексы с черносливом, бананами и грецкими орехами

Способ приготовления медовых кексов:

Смешать муку, корицу, сахар, масло, 2 ст. ложки меда и яйца. Замесить тесто.

Медовые кексы с черносливом, бананами и грецкими орехами

Бананы очистить и поместить в блендер. Сделать пюре.

Медовые кексы с черносливом, бананами и грецкими орехами

Чернослив мелко нарезать.

В тесто добавить банановое пюре и нарезанный чернослив. Все перемешать  деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.

Медовые кексы с черносливом, бананами и грецкими орехами

Тесто положить в формочки для запекания на 2/3. Сверху положить грецкий орех.

Медовые кексы с черносливом, бананами и грецкими орехами

Выпекать  1 час при 160 °  .

Остывшие кексы при желании смазать оставшимся медом.

Медовые кексы с черносливом, бананами и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Рекомендуем также к просмотру: