Манник мокрый на кефире с молоком в мультиварке

Манник – бисквит, который оценят даже те, кто не любит манную кашу. Он очень быстро и просто готовится. Его с легкостью может испечь даже самая неопытная домохозяйка.
Манник на основе кефира по этому пошаговому рецепту с фото получается сочным, пышным, нежным. Особую воздушность тесту придает манная крупа, благодаря которой выпечка и получила такое название.
Мультиварка, с помощью которой мы сегодня будем готовить, поможет обеспечить качественное, равномерное пропекание без Вашего участия. Если же Вы выпекаете в духовке, готовность нужно периодически проверять спичкой или зубочисткой.
Вместо яблок можно использовать любые фрукты по вкусу.
Кефир не обязательно использовать свежий. Если он до этого стоял неделю в холодильнике и закис, то его тоже можно брать для выпечки. А если его вам немного не хватило, объем можно дополнить сметаной или молоком.

В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо и кладем ложку соды (соду гасить уксусом не нужно, потому как кефир является кисломолочным продуктом). Взбиваем миксером.

Добавляем сахар, ванилин, манку. Мешаем до тех пор, пока комочки растворятся.

Кладем муку. Мешаем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану, поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше чем написано в рецепте.

Дно, стенки чаши мультиварки, примерно наполовину, смазать маслом растительным. . Можно припудрить мукой или манной крупой.

Кладем яблоки.

Сверху посыпаем орешками (у меня небольшая горсть арахиса).

Наливаем сверху тесто.

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.

60 минут прошли, наш бисквит испекся.

Греем стакан молока, оно должно стать горячим, выливаем сверху на манник. Закрываем мультиварку, даем постоять несколько минут. За это время молоко полностью впитается. Теперь бисквит можно доставать. Желательно, перед тем как начать его резать, дать ему полностью остыть.
На этой основе такого бисквита можно делать различные торты. Корж разрезают на две части, промазывают каждую из них любым кремом, и украшают по своему вкусу.