Курник классический рецепт приготовления в домашних условиях

Курник
Необходимые ингредиенты
Курица (я взяла бедрышки)
Лук 1 крупная головка
Картофель
Мука сколько возьмет тесто
Маргарин 150 гр.
Кефир 1 стакан
Соль 0.5 чайной ложки
Сода 0.5 ч. л.
Специи по вкусу
Лавровый лист 1 штука.

Сегодня мы приготовим курник с курицей и картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, приготовленное по данному классическому рецепту, может заменить полноценный обед или ужин. Делать его несложно, но долго. Но полученный результат, думаю, стоит потраченных усилий и времени.

Количество продуктов регулируйте сами, в зависимости от того, что бы хотите больше, картофеля или курицы в начинке.
Ингредиенты для курника

Растопить маргарин

Для начала приготовим тесто, я делала его в хлебопечке на режиме «Тесто для вареников». Вы можете делать так, как привыкли. Растопим маргарин, дадим ему остыть.

В кефир добавляем соль и соду

Наливаем в посуду кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем.

Заливаем в чашу хлебопечи

Заливаем в чашу хлебопечи вместе с остывшим маргарином.

Засыпаем муку

Включаем хлебопечь, постепенно добавляем муку.

Шар из теста

Ее нужно сыпать до тех пор, пока не образуется шар.

Тесто убрать в мешок

Вынимаем наше тесто, кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 20 – 30 минут.

Нарезать картофель

Картофель чистим, режем на кубики среднего размера.

Режем бедрышки

С бедрышек снимаем кожу и делим их на две части (можно разрезать помельче).

Лук режем полукольцами.

Лук режем полукольцами.

Смешиваем начинку

В большую посуду кладем бедрышки, лук, картофель. Солим, добавляем специи, лавровый лист и тщательно перемешиваем.

Разрезать тесто на две части

Тем временем тесто «отдохнуло» в холодильнике, вынимаем его и делим на две части. Одна часть должна быть больше, чем другая.

Раскатать тесто

Раскатываем скалкой большую часть в лепешку.

Кладем лепешку в сковороду

Сковороду смазываем маслом, припудриваем мукой. Аккуратно, чтобы не порвать, кладем лепешку в сковороду так, чтобы края полностью закрывали стенки.

Кладем начинку.

Кладем начинку.

Сформировать курник

Сверху закрываем второй лепешкой. Защипываем края. В середине будущего курника делаем отверстие, закрываем его шариком из теста.

Курник в духовке

Ставим в духовку, нагретую до 190 – 200 градусов. Рядом со сковородой в духовке запекаются лепешки, которая налепила моя маленькая дочка, поэтому я использовала противень, а не решетку.

Накрыть бумагой для выпечки

Так как у меня куски курицы и картофель в пироге довольно крупные, тесто испеклось намного раньше, чем начинка. Чтобы оно не подгорело, я, после того как оно начало подрумяниваться, накрыла его сверху мокрой бумагой для выпечки.

Готовый курник

Курник готов. Вынимаем его из духовки, накрываем чистым полотенцем и укутываем (например одеялом). Это делается для того, чтобы тесто стало мягким.

Режем на куски

Перед подачей режем на куски.

Маленькие курники с тестом на кефире:

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес