Венское тесто — рецепт с фото

Вкусный рецепт венское тесто недавно попал мне в руки, я думала, что это что – то особенное. Оказалось простой рецепт дрожжевого теста, но изделия получаются такими вкусными и ароматными, что вам и не передать. Рекомендую попробовать приготовить венское тесто, смотрите рецепты с фотографиями.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 10 штук
- Масло, маргарин – 200 грамм
- Молоко – 0,6 литра
- Дрожжи (сухие)– 20 грамм
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1 упаковка
- Мука – 0,5 кг
- Подсолнечное масло – 60 мл
- Изюм – 120 грамм
- Грецкие орехи- 2 стакана
- Корица – 1 пакет
- Сахар — 1 стакан
Яйца выбить в кастрюлю и перемешать.
Поставить кастрюлю на водяную баню, когда будет горячая, всыпать понемногу весь сахар и взбивать миксером.
Варить примерно 20 минут.
Поставить, чтобы смесь остыла.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и растопленное холодное масло. Молока возьмите 100 грамм.
Остальное молоко закипятить и залить стакан муки, запарить и размешать.
Влить яичную смесь дрожжевую с маслом.
Добавить заваренное тесто, все смешать и добавить просеянную муку.
В тесто всыпать изюм.
Деревянной ложкой перемешивать тесто, чтобы изюм был везде.
Примерно так у вас получится.
Тесто смазать подсолнечным маслом.
Тесто замесить так, чтобы отлипало от рук.
Поставить подниматься тесто на 1 час в теплое место.
Тесто у вас получится воздушное.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5 – 8, больше