Как испечь королевскую ватрушку

.
«Королевская ватрушка» – это название пирога с творожной начинкой, который достаточно прост в приготовлении, очень питательный и вкусный. В то же время пирог прекрасно подходит для детского или диетического рациона, поскольку малокалорийный. О том, как испечь королевскую ватрушку, чтобы насладиться ее «королевским» вкусом, расскажет данная статья.

Готовить королевскую ватрушку надо из песочного теста, для приготовления которого неоднократно просеянную муку высшего сорта необходимо смешать с сахарным песком во вместительной керамической миске, не забыв добавить немного соли. Затем в миску необходимо добавить предварительно натертое сливочное масло, также добавить соду.

Замешенное тесто должно получиться достаточно плотной консистенции, должно легко отлипать от рук и без проблем крошиться. Готовое тесто необходимо оставить в холодильнике на 40-60 минут.

После того как тесто охладилось, возьмите форму для выпекания, внутри которой разложите лист пергаментной бумаги. На бумаге разровняйте по форме тесто, сделав по краям небольшие бортики. Во избежание сильного подъема теста во время приготовления, его в нескольких местах надо проткнуть вилкой.

Начинка, естественно, готовится из творога, который можно взять как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности (до 5%). С помощью миксера или венчика творожную массу надо взбить до однородной консистенции вместе со сливками, яйцами и ванильным сахаром.

В результате чего должна получиться похожая на сметану смесь.

Полученную начинку надо выложить в тесто, а затем поставить в духовку на 40-50 минут.

После того, как пирог покроется сверху румяной корочкой, королевская ватрушка готова.
Советуем прочитать статьи: Манник мокрый на кефире с молоком в мультиварке; Запеканка из творога с изюмом; Булочки с творогом из дрожжевого теста; Пирог с шоколадом и творожными шариками пошаговый; Итальянское печенье Кантуччини.