Рождественский кекс с сухофруктами, то что нужно на Рождество!

Для приготовления данного десерта понадобится мука, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, курага и немного коньяка. А в итоге, мы получим вкусный кекс с курагой, который порадует ваших гостей.

Курагу хорошенько промываем. Затем, заливаем курагу коньяком, перемешиваем и оставляем настояться в течение 20 минут.

Далее, взбиваем яйца с сахаром.

Потом, постоянно помешивая, постепенно добавляем муку, растопленное сливочное масло и кефир. Всё это сочетание ингредиентов, тщательным образом перемешиваем и в итоге получаем тесто.

Размельчаем курагу в блендере.

Размельчённую и залитую коньяком курагу, добавляем в полученное тесто. И теперь, уже, хорошо перемешиваем тесто с добавленной, в него, курагою.

Выкладываем всё тесто в форму и помещаем в духовку, ранее разогретую до температуры 200 градусов.

Готовность кекса, проверяется деревянной шпажкой. Когда шпажка вышла из кекса сухою – значит он готов. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой.
Советуем ознакомиться: Мраморный кекс; Кекс с бананом; Рецепт нежного кекса с творогом; Шоколадный кекс в кружке за 5 минут; Как приготовить кекс с клюквой.