Рождественский кекс с сухофруктами, то что нужно на Рождество!

Кекс на рождество
Необходимые ингредиенты
Мука – 400 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 6 ст. л.
яйца – 2 шт
кефир – 1 ст.л.
курага – 170 г
коньяк – 4 ст. л.

Для приготовления данного десерта понадобится мука, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, курага и немного коньяка. А в итоге, мы получим вкусный кекс с курагой, который порадует ваших гостей.

заливаем курагу коньяком

Курагу хорошенько промываем. Затем, заливаем курагу коньяком, перемешиваем и оставляем настояться в течение 20 минут.

взбиваем яйца с сахаром

Далее, взбиваем яйца с сахаром.

постепенно добавляем муку, растопленное сливочное масло и кефир

Потом, постоянно помешивая, постепенно добавляем муку, растопленное сливочное масло и кефир. Всё это сочетание ингредиентов, тщательным образом перемешиваем и в итоге получаем тесто.

Размельчаем курагу в блендере

Размельчаем курагу в блендере.

Размельчённую курагу, добавляем в полученное тесто

Размельчённую и залитую коньяком курагу, добавляем в полученное тесто. И теперь, уже, хорошо перемешиваем тесто с добавленной, в него, курагою.

Выкладываем всё тесто в форму

Выкладываем всё тесто в форму и помещаем в духовку, ранее разогретую до температуры 200 градусов.

Готовый кекс с курагой

Готовность кекса, проверяется деревянной шпажкой. Когда шпажка вышла из кекса сухою – значит он готов. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем также к просмотру: